經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

英特爾攜手生態系 加速AI智慧醫療應用

本文共1075字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

英特爾致力協助智慧醫療轉型投入與承諾,今年參加台灣醫療科技展,攜手24家合作夥伴共同展示最新AI實際應用案例,建立醫療科技轉型的成功典範。展覽期間更與近300位來自東南亞、東北亞、歐洲、中東、美州的國際代表團專家互相交流分享,以及安排超過80場的商業媒合會議,促進台灣與國際合作機會,持續擴大智慧醫療推廣與應用。

英特爾業務行銷暨公關事業群副總裁暨台灣總經理汪佳慧表示,「全球人口呈現高齡化、少子化趨勢,醫療人力缺口已經逐年擴大,醫療領域的發展在台灣乃至全球都有其必要性與急迫性。英特爾以創造改變世界的科技為使命,長期耕耘醫療健康照護產業,全方位布署創新科技解決方案。在這次的醫療科技展中,英特爾將分享與生態系推動智慧醫療的成果,作為業界示範參考,期許更多夥伴加入推進智慧醫療產業發展的行列。」

英特爾以生命科學、醫學AI、智慧醫院、雲端安全四大主題展示。透過英特爾全方位解決方案,包括CPU、GPU、OpenVINO、開放式聯邦學習(OpenFL)等各項先進技術,賦能醫療科技和拓展更多創新應用。

英特爾攜手24家合作夥伴包括宏碁智醫、研華科技、華碩電腦、安勤科技、圓展科技、柏瑞醫、鈦隼生物科技、長佳智能、亞東醫院、遠傳電信、HUMS、捷絡生物科技、康統醫學科技、鈞聯生醫、微軟、真茂科技、醫揚科技、雲達科技、Qmed Asia、羅氏、台灣人工智慧實驗室、澄風科技、偉薩科技、中美萬泰科技,一同展示最新技術。

英特爾業務與行銷副總裁暨網路與邊緣解決方案總經理Rene Torres也在台灣醫療科技展首日的「亞洲醫療科技創新論壇(MEDTEX Summit Asia)」中以「創建AI醫療科技高速發展平台」為題,分享英特爾在革命性醫療保健科技中應用AI技術、分散式運算與邊緣功能,協助改善患者結果並簡化臨床與實驗室工作流程,加速醫療科技的發展。主題演講中也將邀請亞東醫院院長邱冠明分享與英特爾合作聯邦學習,透過遠端醫療AI最佳化醫院人員的作業流程。

除了創新論壇,在產業Roadshow發布會中,三位臨床醫師將分享基於英特爾與合作夥伴AI醫療的實作經驗。

日本國立癌症中心醫院內視鏡中心,說明如何透過由英特爾與康統醫學打造的「EVAS」內視鏡解決方案,自動學習所有「語音標記」疾病及其特徵;中國醫藥大學北港附設醫院泌尿科,分享採用基於英特爾技術的3D建模應用,節省AI學習和模型開發時間;亞東醫院AI中心則說明「多模態人工智慧用於篩檢聲門喉癌」,由英特爾、遠傳電信、亞東醫院與捷絡生技共同建立的「喉癌病徵辨識AI嗓音模型」,可辨識早期喉癌症狀,把握黃金治療期。

英特爾參與台灣醫療科技展,攜手生態系加速AI智慧醫療應用。圖/英特爾提供
英特爾參與台灣醫療科技展,攜手生態系加速AI智慧醫療應用。圖/英特爾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電賣安謀持股 賺18億元
下一篇
獨家/超佛心!代工廠額外給假不手軟 「這家」爽休7天最幸福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!