經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞旭與工會達成共識 擬投資數千萬元改善工作環境

本文共477字

中央社 記者吳家豪台北30日電

亞旭電腦先前遭工會指控疑似欺壓移工,今天亞旭電腦與華碩電腦關係企業工會暨亞旭電腦企業工會發布共同聲明,已達成共識並簽署協議,亞旭電腦承諾投資數千萬元以上的成本,以確保員工能享有更良好的工作環境與合宜待遇。

亞旭電腦企業工會今年9月指控,亞旭桃園廠疑因訂單不足計畫遷廠到越南,部分機器也已拆走,資方卻為了省資遣費對廠內移工採取各項措施,引發移工不滿。因工會與亞旭電腦兩度調解不成立,工會成員10月24日至勞動部前提訴求,要求資方說明是否遷廠裁員,並要求100%持股亞旭的華碩公司出面。

根據今天發布的共同聲明,亞旭電腦與工會雙方經過多次溝通與協商,為共同追求企業社會責任,致力提升移工福祉,已達成共識並正式簽署協議。雙方一致認同,確保移工擁有安全、尊嚴且受尊重的工作環境,遵循商業誠信道德標準是共同目標。

聲明指出,為實現相關目標,亞旭電腦承諾投資數千萬元以上成本,以確保員工能享有更良好的工作環境與合宜的待遇。亞旭電腦將致力遵循責任商業聯盟(Responsible Business Alliance,RBA)規範,以展現在人權、環境、道德等方面的重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林百里讚「年輕人最想加入」廣達今校徵釋上百職缺 聚焦AI、5G
下一篇
獨家/AI 算力驅動高瓦數電源需求強 康舒高管:危機化轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!