打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中科攜手長聖等11家生技醫材廠商 掌握精準醫療新商機

本文共816字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國內年度最大的醫療專業盛會「2023台灣醫療科技展」今(30)日登場,中科管理局整合長聖生技(6712)、瑞基海洋(4171)等七家執行「中科精準健康產業跨域推升計畫」廠商參與科學園區主題館,展現中科推動中部產學研醫合計畫執行成果。

另外,藥華醫藥(6446)、瑞基海洋、台灣永生、伊達等四家中科園區廠商也設攤參展,掌握後疫情時代的新興醫療商機。

這次科學園區主題館的主題,為「串聯精準健康產業科學園區攜手躍國際」。中科管理局長許茂新說,醫療檢測裝置與分析軟體、影像辨識與疾病輔助診斷等需求大增,加上BIO+ICT關鍵技術不斷提升,市場潛力不容小覷。

其中,巨量移動開發「巨量移動心電圖平台」、台灣骨王技術研發「AR擴增實境電腦手術導航系統」、醫乘智慧「AIxURO尿液膀胱癌細胞人工智慧辨識軟體」等產品,充分展現中科近年推動中部產學研醫鏈結有成,生醫產業研發製造的堅強實力。

聚焦精準細胞治療的長聖生技研發「細胞治療新藥-異體臍帶間質幹細胞(UMSC01)」;瑞基海洋則建置「SATLite次世代定序樣本處理與建庫系統」、「開啟基因全自動循環游離核酸純化儀」等精準診斷產品。

高階醫材全微精密「Tandry股骨PRF修復器械組」及「Trauma植入物/器械組」,也展出最新研發技術,以量身打造個人專屬與高品質的醫療服務,進而達到最有效的治療效果。

展望未來,許茂新強調,醫療與科技融合,將迎接精準診斷與精準治療驅動個人化醫療世代來臨所帶來的新商機。

面對瞬息萬變的醫療市場趨勢,上述中科廠商從精準預防、診斷、治療及照護等面向佈局,瞄準高齡與數位化科技的應用浪潮。而AI技術已廣泛應用在生醫領域,中科也協助加速新藥開發,提升產業效能,優化照護需求等。

許茂新表示,中科投入計畫資源,將積極協助生醫產業提升研發能量,加速精準健康研發成果商品化,進一步推動中部醫材產業創新發展,完善精準健康生態系,並協助參與國內外展覽活動,打造屬於台灣的精準健康品牌。

台灣醫療科技展登場,中科管理局整合長聖生技等多家廠商參與科學園區主題館。中科管理...
台灣醫療科技展登場,中科管理局整合長聖生技等多家廠商參與科學園區主題館。中科管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
是德科技助三星印度研究所 簡化與自動化5G外場到實驗室工作流程
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!