經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遠東新共融文化 打造健康職場

本文共641字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

遠東新世紀秉持多元共融的精神,以實際行動保護與支持員工、維持公司競爭力,除致力協助員工了解公司未來方向,並依職能與需求,共同討論與規劃職涯發展,亦視同仁身心健康為重要管理議題,並積極發展多元平等共融文化(Diversity Equity and Inclusion,DEI)。

遠東新(1402)表示,員工是重要資產,尤其中高齡員工在經驗傳承方面具不可替代的價值。遠東新善用其豐富的經驗,回聘退休員工擔任顧問,協助同仁提升工作效益;並倡導世代交流,定期舉辦知識分享和培訓課程,實踐青銀共事的理念。2023年獲台北市政府頒發「中高齡者暨高齡者友善企業認證」優良企業,從300多家企業中脫穎而出。

中高齡員工在公司海外擴展中扮演重要角色,公司會加強其家庭照顧、健康照護和醫療保險等項目,讓員工海外工作時無後顧之憂。由於完整體貼的外派福利,讓遠東新在此次評選中獲選為九家特色企業之一。

為協助中高齡員工掌握健康狀況,遠東新設計適合中高齡者的健康檢查方案、衛教資訊及落實後續追蹤。透過數位看板、VR廠景服務平台等應用,促使中高齡員工能輕鬆參與數位轉型的過程。

勞動部職業安全衛生署2022年起推動「職場永續健康與安全發展計畫」,遠東新為唯一受邀與職安署署長對談的企業,共同探討「健康勞動力」重要性與作為;2023年遠東新獲職安署「健康勞動力永續領航企業」肯定,為獲獎的九家企業之一。

遠東新打造健康職場,設置健康管理系統,分析比對員工歷年健檢結果,評估與管控員工健康風險,達到系統性且持續性健康管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光保全舉辦感恩春酒 AI 綠色保全先趨啟航
下一篇
自行車、運動健身展3月6日開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!