經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Amkor 亞利桑那投20億美元擴產封測 台積電魏哲家力讚

本文共1115字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

蘋果與封測大廠Amkor在美國時間30日台北時間今(1)宣布合作關係擴大,Amkor將在美國擴產先進封裝測試廠,來替台積電亞利桑那州新廠生產的蘋果晶片封裝測試。Amkor新聞稿也提到,將在亞利桑那州建造新的先進封裝測試廠,該專案Amkor計畫投資約20億美元並僱用約2000人。就此議題,除了蘋果共同力挺,台積電總裁魏哲家也特別大力讚揚強調多年的合作關係。

Amkor新聞稿提到,台積電總裁魏哲家對此事的看法。台積電總裁魏哲家提到,「Amkor多年來一直是台積電OSAT的戰略合作夥伴。TSMC讚揚Amkor與我們一起在亞利桑那州投資半導體行業的未來。 我們分享Amkor對其重大投資的興奮,以及該設施將為台積電、我們的客戶和生態系統帶來的價值。」(Amkor has been a strategic OSAT partner to TSMC for many years,” said Dr. CC Wei, Chief Executive Officer of TSMC. “TSMC applauds Amkor for investing in the future of the semiconductor industry with us in Arizona. We share Amkor’s excitement for its significant investment and the value this facility will bring to TSMC, our customers, and the ecosystem.)

該廠完工後有望成為在美國最大的先進封裝測試廠。Amkor 已獲得約 55 英畝的土地,目標建設擁有超過 500,000 平方英尺潔淨室空間的最先進的製造園區。製造工廠的第一期目標是在未來兩到三年內投入生產。

Amkor 計劃為半導體的先進封裝和測試在美國提供量產領先的技術,以支持HPC、汽車和通訊等關鍵市場。Amkor 與 Apple 在皮奧里亞工廠的戰略願景和初期製造方面密切合作,該工廠將替附近台積電工廠為 Apple 生產晶片封測,新工廠開業後,蘋果將成為其首個也是最大的客戶。

Amkor 總裁暨執行長 Giel Rutten 在新聞稿表示:「美國半導體供應鏈的擴張正在進行中,作為總部位於美國的最大先進封裝公司,我們很高興能夠帶頭增強美國的先進封裝能力。半導體公司、代工廠和其他供應鏈合作夥伴瞭解戰略性擴大其地理足跡的必要性。我們在亞利桑那州建立新的先進封裝和測試設施的清楚地表明,致力於幫助我們的客戶確保有彈性的供應鏈,並成為強大的美國半導體生態系統的一部分。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地 挺過逆風 擴大版圖
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!