打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

車市買氣鬆動 明年恐有壓

本文共415字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

11月車市表現雖然強勁,但車廠也發現市場買氣正在下滑,來客數約較先前下滑一成左右。車廠認為年底買氣仰賴進口車的訂單去化支撐,此外國產車品牌的贈品也發揮相當大的效能,但這也顯示明年的新車銷售恐怕壓力不小。

今年各家車廠的新車銷售普遍較去年大幅成長,疫情期間新車供應不足,零組件供應短缺,因此累積不少待交車訂單,也蓄積不少買氣,因此今年包括國產車與進口車供應恢復正常後,交車數較去年大幅成長,也快速去化之前累積的待交車訂單。

進入下半年,許多進口品牌都發現手中的待交車訂單已去化差不多,有些品牌在新車上市之後,再陸續累積新訂單,但也有些品牌已經開始積極處理手中的存貨,使車市議價空間較以往改善,以往車市賣方市場的局面已出現鬆動。

但也因進口車品牌持續去化手中待交車訂單,今年實際銷售表現都相當亮眼,LEXUS、TESLA、VOLVO、賓士、保時捷、奧迪、BMW等眾多品牌前11月的新車銷售都較去年明顯成長,促使今年車市規模可望突破47萬台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大搶智慧物聯網商機 推出「智慧桶裝瓦斯物聯網雲端平台」
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!