經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

封測夥伴力挺 Amkor計畫投資20億美元 亞利桑那蓋廠

提要

將為晶圓一哥封裝測試 魏哲家按讚

封測大廠艾克爾(Amkor)。 圖/聯合報系資料照片
封測大廠艾克爾(Amkor)。 圖/聯合報系資料照片

本文共764字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果與封測大廠艾克爾(Amkor)在美國時間30日宣布擴大合作關係,Amkor宣布計畫投資20億美元(約新台幣628.6億元)在美國亞利桑那州蓋新的先進封裝測試廠,為台積電(2330)亞利桑那州新廠生產的蘋果晶片封裝測試。除了蘋果力挺,台積電總裁魏哲家也大力讚揚,強調雙方多年的合作關係。

Amkor新聞稿表達台積電總裁魏哲家的觀點。魏哲家提到,Amkor多年來一直是台積電OSAT的戰略合作夥伴。讚揚Amkor與台積電一起在亞利桑那州投資半導體行業的未來。

台積電在封測合作夥伴包含日月光投控、Amkor等,台積電目標在2025年上半年在美國亞利桑那州新廠量產4奈米製程技術,有與台灣晶圓廠相同水準的製造品質和可靠度。

蘋果營運長Jeff Williams說,蘋果將繼續擴大在美國的投資。蘋果的Apple晶片(Apple silicon)將很快在亞利桑那州封裝和製造。

Amkor新廠完工後有望成為在美國最大的先進封裝測試廠。Amkor已獲得約55英畝的土地,目標建設擁有超過50萬平方英尺潔淨室空間的最先進製造園區。製造工廠的第一期目標是在未來兩到三年內投入生產。該廠計劃為半導體的先進封裝和測試在美國提供量產領先的技術,以支持HPC、汽車和通訊等關鍵市場。

Amkor與蘋果在皮奧里亞工廠的戰略願景和初期製造方面密切合作,該工廠將替附近台積電工廠為Apple生產晶片封測,新工廠開業後,蘋果將成為其首個也是最大的客戶。

Amkor指出,蘋果和Amkor合作十多年,封裝晶片廣泛用於所有蘋果產品。因追求美國製造,有了建造美國最大先進封裝廠的計畫。 蘋果新聞稿強調,對先進製造業的投資是2021年承諾的一部分,即五年內向美國經濟投資4,300億美元。 蘋果透過與美國供應商的直接支出、資料中心投資、美國資本支出和其他國內支出來實現其目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶豪科、旺宏去年虧損 每股擬配息0.6元及0.5元
下一篇
產學三大咖示警!美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!