經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美方1月來台開禁令說明會 經長:台灣有需要

本文共355字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

美國商務部2024年1月將有說明團來台,對我半導體、IC設計廠商舉辦說明會,對此,經濟部長王美花今(4)日表示,美國今年10月17日公布擴大對中國大陸出口管制加強版,多達300多頁,台廠對於大致規定已有了解,但仍有很多細節;美國商務部來台舉辦說明會,台廠可以面對面溝通,台灣有這個需要。

王美花表示,台灣半導體相關廠商很多,包括晶圓製造、設計及相關服務業,製造和設計都會用到美國軟體及設備,都需注意10月17日公布擴大對中國大陸出口管制加強版。美方願意向主要客戶國家說明、願意來台灣說明,可以讓廠商更了解相關規定。

美國今年10月擴大對中國大陸出口晶片管制。為避免我業者踩紅線,美國商務部2024年1月將有說明團來台,計畫在新竹與台南科學園區舉辦說明會,向我半導體製造、IC設計、材料和設備等業者說明禁令更新細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年航空客運快速復甦 長榮航載客量破千萬登載客王
下一篇
廣達老董林百里明將現身生策年會 講題提前曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!