經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達發藍牙 LE Audio 晶片 通過英特爾Intel Evo筆電連外裝置認證

本文共623字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球藍牙音訊晶片設計領導IC設計公司達發科技(6526)宣布加入英特爾為Intel Evo筆電裝置認證計畫 ,為藍牙音訊領域業界首家通過英特爾LE Audio Evo認證的藍牙音訊晶片廠商。

達發表示,未來所開發的LE Audio藍牙音訊晶片組 (SoCs) 與軟體開發套件 (SDK) 將能一應符合Evo筆電規格認證,協助筆電連外終端設備廠所提供的藍牙耳機、揚聲器等音訊裝置。採用達發藍牙晶片的裝置於搭配Evo筆電使用時,能夠開發出高性能、低功耗的藍牙無線音頻裝置。

達發資深副總經理楊裕全表示,「達發專注於藍牙科技創新已超過20年,可提供最完整且最具彈性化的軟體開發套件,讓客戶可開發出兼具迭代又獨特的產品功能,且易於升級,為客戶創造更多價值,並縮短產品開發到上市時程,同時,也讓後續的產品維護更省力。我們的軟體開發套件隨晶片一起出貨,品牌客戶使用同一個軟體開發平台,即可設計出各種不同的音訊裝置─例如商務會議耳機、電競耳機、喇叭與揚聲器、助輔聽設備等。達發獨有的軟體開發套件,可幫助客戶加速新產品開發。」

Intel Evo平台是英特爾的頂級筆電系列,為高性能筆電提供一套規格認證標準,確保輕薄型筆電能提供快速反應、快速充電、長電池壽命等特質的頂級運算經驗。所有取得 Intel® Evo™ 標準的筆電都必須經過嚴格測試,確認其設計能符合 Intel® Evo™ 平台日新月異的規格要求和關鍵指標,以確保這些筆記型電腦可提供絕佳性能和使用者經驗。

達發董事長謝清江。記者簡永祥/攝影
達發董事長謝清江。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北春季旅展促銷多 長榮將開航愛媛未稅免萬元
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!