經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

電動車產業論壇今登場 陳建仁:打造台灣車輛兆元產業

本文共555字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

大肚山電動車產業高峰論壇今天下午2時在台中登場,行政院長陳建仁致詞時說,政府推動車輛全面電動化,現階段我國電動車在政策扶植及產學研共同努力下現成果,今年車界產值預估超過4000億元,2025年更有可能成長逾6000億元,期盼大家努力讓台灣車輛產業進入兆元產業。

陳建仁說,政府推動車輛全面電動化,打造淨零碳排的友善運輸環境,經濟部補助整車在地生產,以及零組件打入國際供應鏈、帶動電動車內需市場等,交通部也推出近650億元的「2030年客運車輛電動化推動計畫」,即明年起協助客運業者把燃油公車汰換為電動公車,朝向2030年4G公車電動化為目標邁進。

陳建仁指出,目前我國電動大客車及小客車整車已有開發和量產能力,零組件也具有國際競爭力,且供貨給全球車廠,中部企業也積極響應政府在台投資方案,地方政府也積極協助投資落地執行,促進在地經濟的活絡,以及就業機會,同時中部車輛研究測試中心也具備整車輛驗證量能,可就近協助企業對於國際車廠及以各國法規測試所需,布局全球商機。

陳建仁認為,今天的論壇,邀集企業家、專家學者共同參與,對於我國電動車產業的創新突破,具有指標性重大意義,台灣的電動車產業已是國際車廠最為信賴伙伴,期勉能與政府合作,建立國際電動車綠色且具有韌性的供應鏈,加速全國淨零碳排運輸系統的發展和環境永續共同努力。

大肚山電動車產業高峰論壇今天下午在台中登場。記者趙容萱/攝影
大肚山電動車產業高峰論壇今天下午在台中登場。記者趙容萱/攝影
大肚山電動車產業高峰論壇今天下午在台中登場。記者趙容萱/攝影
大肚山電動車產業高峰論壇今天下午在台中登場。記者趙容萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電全球布局助攻 112年海外直接投資淨額衝新高
下一篇
產學三大咖示警!美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!