經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

長佳智能圖像標記系統獲 TFDA 醫療器材核准函

本文共526字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

長佳智能(6841)今(4)日宣布收到衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)有關該公司「圖像標記系統」之醫療器材核准函,總計長佳智能至今已獲得14項台灣TFDA、9項美國 FDA與3項其他國家,總計26項醫材上市許可。

長佳智能表示,「圖像標記系統」為一醫療數位影像資料管理系統,可以顯示、處理、儲存及傳輸來自原始設備製造商之符合DICOM協定影像(乳房攝影術影像除外)。

本產品可安裝於醫療機構內網之主機伺服器上,提供儲存病患影像與資訊、篩選、數位操作及量測之功能,可提供臨床醫師(及/或受過培訓之專業醫事人員)即時之服務,使用者可於醫護工作站之個人電腦或商業電腦上,使用網路瀏覽器開啟本軟體,以搜索與查看儲存於軟體中的患者醫療數據,以進行結果瀏覽與診斷。本軟體亦提供使用者於瀏覽器上,應用圖像視覺化功能(如影像檢視、放大、平移、翻轉、多重視窗顯示等)、進行標記(如單點標記、區域標記及文字標籤)以及量測。

長佳智能近日喜事連連,除了各項產品在醫療科技展廣獲國內外買家的高度詢問外,又連續與西門子醫療、Qmed Asia與西門子等三家國際大醫療器材商簽訂策略聯盟協議共同進軍海外醫療市場,今日又再度獲證,足見該公司在新產品研發與市場拓展上已走出一條康莊大道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積傳在日建第三座晶圓廠 熊本一廠今開幕
下一篇
受惠輝達訂單 法人看好台積電營運後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!