經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國民黨批漁電共生政策 經濟部:傷害國家競爭力

本文共596字

聯合報 記者林海/台北即時報導

國民黨批評台南漁電共生及能源政策,經濟部表示,聯合國氣候峰會最大的共識,事實上是要把綠電容量提高到目前的3倍,但國民黨副總統參選人趙少康跟戰鬥藍卻把綠電當成流量保證,繼續用假訊息操作仇恨,戰鬥藍變成鬥爭綠電,傷害了國家跟產業競爭力。

經濟部說明,國民黨不分區候選人謝龍介先生說烏魚至少要養3年、3年半才有大的烏魚子,凸顯他對當地養殖的不了解,養殖業者也說明,因水源來自七股潟湖鹽分偏高,採海水養殖方式,今年3月放養1年烏魚,由於高鹽度水體促使烏魚的結卵時間較短,接近年末已開始進入收成期,該案場目前也已取得產銷履歷驗證證書,可證明養殖事實。

經濟部指出,趙少康無視更多國家的決議是要提高再生能源裝置量3倍,卻放任戰鬥藍的候選人抹黑綠電,謝龍介除了連烏魚子都可以造謠外,還稱黑面琵鷺會受台南光電影響,事實上黑面琵鷺今年11月的統計中,以來台南過冬的2469隻最多。

經濟部說明,在野黨候選人質疑的室外案場,本來是已經廢棄的漁塭,透過漁電共生模式重新活化,太陽光電板主要架設在魚塭周邊的土堤上,提升養殖育成效果,創造更大價值讓更多青年願意投入,實在很遺憾,原本提出2030年綠能佔比達到約三成的侯市長,在趙少康先生參選後,政策的理性不見了。

經濟部強調,不必連署,大家都反對不當種電,針對綠能犯罪案件,已與法務部共同成立打擊綠能犯罪平台,絕對支持該辦就辦、該查就查,也歡迎各界提供資料,必定轉送檢調查辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩校園徵才釋出近40個職缺 跨專業領域開啟AI新時代
下一篇
獨家/AI 算力驅動高瓦數電源需求強 康舒高管:危機化轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!