經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

投資百億的統一企業集團台中港物流企業總部今日動工

本文共782字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

投資金額達百億的統一企業(1216)集團台中港物流企業總部,今(5)日由統一集團董事長羅智先主持開工動土典禮。統一集團第一座百億物流園區台南新市物流園區,8月中剛舉行上樑典禮,台中港物流園區接著動工,顯示集團佈局北中南高物流園區腳步加快。

台灣港務公司台中港務分公司今年初,與統一企業集團旗下統流開發簽訂台中港港埠服務專區(Ⅱ)2.88萬坪土地租賃契約,統流開發預計投資近百億元,打造統一企業集團台中港物流企業總部。

台中港務分公司表示,統一集團將規劃設置辦公室、國際會議中心、物流中心、加油站及統一超商商場等,並視市場情形評估設置保稅物流中心與保稅倉庫的可行性,預計可創造1,000個就業機會。

統一集團以短短三年時間全台獵地,在台南新市樹谷園區、台中梧棲、桃園楊梅等地打造百億以上複合式物流園區,新市物流園區將會是第一個興建完成及營運的計畫案,而台中、楊梅等百億物流園預計3至4年可完工營運。

其中,新市物流園區將集結捷盟、統昶、捷盛、大智通、統一速達、博客來等七家物流公司進駐,預計服務雲嘉南地區超過1,000家的7-ElEVEN、康是美、星巴克等通路。

羅智先稍早表示,因應疫後物流業務量大增,統一超(2912)去年標得的桃園航空城土地將規劃物流園區,預計四年後完工。

統一集團擁有全台最大的零售通路生態系,從7-ELEVEN、康是美、聖德科斯、時代百貨、夢時代,到台灣星巴克、21世紀、統一佳佳、統一精工等。

去年台灣家樂福加入後,隨著全台智慧物流版圖建置,估2至4年完成後可呈現業務倍數的增長態勢。

為擴大佈局物流版圖,統一2021年成立100%持股的統流開發,主要整併集團旗下負責常溫物流的捷盟行銷、負責低溫物流的統昶行銷、負責電商物流的大智通文化行銷、負責宅配的統一速達,以及負責多溫層配送的捷盛運輸等五家物流業務,業務不侷限在集團內,而是追求物流平台業務極大化。

投資百億的統一企業集團台中港物流企業總部,今(5)日舉行開工動土典禮。業者提供
投資百億的統一企業集團台中港物流企業總部,今(5)日舉行開工動土典禮。業者提供
統一集團將規劃設置辦公室、國際會議中心、物流中心、加油站及統一超商商場等。台中港...
統一集團將規劃設置辦公室、國際會議中心、物流中心、加油站及統一超商商場等。台中港務分公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國五金展搶攻疫後商機 貿協攜34家台廠秀實力
下一篇
廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!