經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

順藥急性缺血性腦中風新藥 LT3001 二期臨床 明年底解盲

本文共828字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

順藥(6535)及晟德(4123)兩公司今(5)日舉辦法說會,順藥董事長林榮錦表示,公司傾全力發展急性缺血性腦中風新藥LT3001,正在台灣、美國及中國大陸多國多中心同步開展三個臨床二b試驗,目標明年底解盲,一旦結果順利有機會授權全球前十大藥廠。

林榮錦表示,LT3001是專為缺血性中風設計的首發創新藥物,具溶栓與神經保護雙效潛能,且可讓中風病人可接受治療的時間由4.5小時以內延伸到24小時,且無出血風險,這項新藥未來進入市場將成為重磅品並具有定價權,「期待LT3001能翻轉全球中風醫療領域,打破治療天花板」。

順藥的LT3001大陸市場已授權給上海醫藥集團,且臨床一期及臨床二a試驗都已完成,目前根據單獨使用以及併用器械取栓之多劑量給藥設計,由順藥主導的兩個跨國性臨床試驗,正加碼啟動歐洲區收案;另一個由上海醫藥集團負責的中國大陸臨床試驗,在收案啟動1年內收案人數已突破一半,順藥預計LT3001明年取得重要數據,明年底完成臨床二b解盲。

至於順藥長效止痛針劑LT1001,已於今年獲烏克蘭及汶萊藥證,加計台灣、新加坡、泰國及馬來西亞共已取得六張藥證。公司看好烏克蘭市場將可對LT1001帶來較大的營運貢獻;順藥也在發展以外泌體、異體細胞及基因治療等在醫學領域中的各種可能性,期待灌注資源,運用已建立的網絡及影響力,發展出承襲LT3001的下一個新星。

除了順藥之外,晟德今日法說會時,林榮錦回應了市場對於2022年處分澳優後的資金流向的質疑。他表示,從2022年至2023年10月底,晟德投資事業共現金回流100.43億元,其中包括處分澳優回收77億元。晟德因此加快投資腳步,擴大投資核心事業及國際基金等項目,現金流出約50億元,其他主要流出項目包含股利發放、支付所得稅以及銀行還款等,總計約68億元。

他並解釋,今年受到通貨膨脹、總體經濟下滑及俄烏戰爭影響,為因應全球資本市場低迷,晟德於2023年發行可轉債以儲備資金,截至10月底,現金餘額約30億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昱展新藥 ALA-1000 授權夥伴 Indivior 正為三期臨床做準備
下一篇
AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!