經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海11月營收月減12% 本季表現可望優於「顯著成長」

提要

金額6,500億元 本季表現可望優於「顯著成長」 印度廠陸續復工

鴻海。       歐新社
鴻海。 歐新社

本文共834字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)昨(5)日公告11月合併營收6,500.21億元,雖然月減12.3%,仍為同期次高,並較去年同期成長17.95%;前11月合併營收5.69兆元,年減4.89%,為同期次高。

鴻海營收
鴻海營收
鴻海表示,下半年為資通訊產業傳統旺季,加上10、11月累計營收表現略高於預期,本季實際表現可望優於原先「顯著成長」的看法。鴻海昨天股價收平盤101元,成交量2萬多張。

展望2024年,鴻海董事長劉揚偉之前表示,對明年看好中性,主要關鍵仍在全球政經相關局勢變化,以及貨幣政策與通膨等因素的影響。若是沒有政經局勢變化,2024年業績展望可望年增5%左右。

鴻海表示,11月四大產品類別月對月皆略微衰退。其中,「元件及其他產品類別」與「電腦終端產品類別」均因10月有節日銷售備貨拉高基期而下滑;「雲端網路產品類別」則因客戶拉貨動能保守而略微衰退;「消費智能產品類別」因10月有新品拉貨需求、及節日銷售備貨,基期較高,與10月相比略微衰退。

與去年同期相較,11月四大產品類別當中,「消費智能產品類別」因去年大陸鄭州疫情影響部分出貨,基期較低,該類別年對年強勁成長;「元件及其他產品類別」受惠消費智能產品類別供貨增加,以及汽車電子元件出貨成長,該類別年對年強勁成長。

「電腦終端產品類別」因PC市場需求趨緩,年對年略微衰退;「雲端網路產品類別」因客戶拉貨動能保守,年對年略微衰退。

今年前11月四大產品與去年同期相比,「元件及其他產品類別」雖受惠於消費智能產品類別零組件出貨增加,以及汽車電子元件出貨成長,但因非主要業務需求下降,本類別年對年約略持平; 「消費智能產品類別」年對年表現則約略持平。

「雲端網路產品類別」因客戶拉貨動能保守,年對年略微衰退。「電腦終端產品類別」因PC市場需求趨緩,與去年同期相比表現略微衰退。

此外,路透日前引用知情人士報導指出,受到大雨影響,鴻海與和碩暫停在印度南部清奈市工廠生產iPhone。不過,供應鏈人士透露,兩家公司印度生產iPhone的工廠已陸續恢復正常運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI拉回萬九沒站穩 台股終場上漲36點收18889點
下一篇
台積傳在日建第三座晶圓廠 熊本一廠今開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!