經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

沃爾瑪帶頭全改 ESL 晶宏大單到手、傳增加晶圓投片

本文共662字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

驅動IC廠晶宏(3141)搭上美系大賣場沃爾瑪全面更換電子貨架標籤(ESL)趨勢,且明年出貨動能將可望逐季攀高。法人指出,沃爾瑪為順應 ESG 趨勢,全面導入電子貨架標籤態度明確,晶宏已在晶圓代工廠增加投片備戰,明年將可望大單入手。

全美最大零售賣場沃爾瑪為順應 ESG 趨勢,已經確立未來將會逐步把現有的紙張標籤汰換為電子貨架標籤,且預期明年將會開始大規模啟動更換計畫,成為帶動電子貨架標籤明年重新回溫的主要關鍵。

目前晶宏傳出在晶圓代工廠增加投片動能,以備戰明年市場需求升溫,業界傳出,製程亦由90奈米升級至80奈米,隨著製程升級,代表單片晶圓可切割數量亦可望增加,顯示晶宏供貨量可望增加。

法人指出,晶宏已是沃爾瑪的電子貨架標籤驅動IC供應商,且明年開始將有望開始供應4色驅動IC版本,逐步取代先前使用的單色或三色版本,在可顯示顏色增加後,代表IC設計難度增加,新產品出貨將有利於晶宏毛利率向上攀升。

據了解,沃爾瑪明年將預定會有500家店需要全面更換電子貨架標籤,明年將有望衍生出6,000萬個相關商機,其中晶宏為沃爾瑪的電子貨架標籤驅動IC主要供應商之一,因此後續訂單動能可望看增。

晶宏公告11月合併營收達1.28億元,相較去年同期成長23.0%,累計今年前十一月合併營收為17.25億元,雖然比去年同期減少25.8%,但仍舊寫下歷史同期第三高。

法人預期,電子貨架標籤驅動IC可望在今年結束庫存調整期後,明年市場需求大幅成長之際,晶宏明年出貨動能將可望逐季攀升,代表明年晶宏營運將有望重返成長軌道,擺脫今年營運低迷的氣氛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!