經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

本土海事工程崛起 東方風能統包台澎金馬四號海纜建置

本文共655字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

東方風能今(6)日宣布,以25.8億元取得中華電信公司台澎金馬四號海纜建置標案,這是國內海工業者第一次有能力以統包方式,取得如此大型的海纜建置項目,將使我國聯外通訊品質及國家安全機制獲得獨立自主的保障。

另外,中華電信(2412)啟動的台澎金馬四號海纜建置項目,也將成為台灣離島通訊基建的里程碑。

東方風能執行長陳柏霖強調,東方風能自成立以來,即專注於離岸風電領域,堅持以技術傳承和永續發展為核心價值,因此積極投資近50億元購入先進的佈纜船、工程船、調研船等各式工程船舶及佈放設備。

正由於這樣堅強的設備陣容與專業技術,使得每每海纜被破壞、就得尋求外援修補的台灣,在這次的台澎金馬四號海纜建置項目中,能由國內團隊統籌執行。這不但是國家離岸風電產業國產化的具體外溢成果,也是東方風能在海工領域,從離岸風電跨向離岸海洋工程的具體展現。

陳柏霖表示,作為一家因離岸風電而成立的海事工程公司,非常榮幸能夠參與這一具有戰略重要性的項目,這也是東方風能跨領域很重要的里程碑,證明了離岸風電中本土化所期望帶來的最佳效益,讓台灣廠商具備能量參與更多本地海洋建設,也感謝中華電信對東方風能專業實力的肯定。

陳柏霖指出,東方風能從離岸風電建置開始,具有包括苗栗、彰化、雲林等全台風場參與各佈纜工程的實戰經驗,可全面發揮豐富的技術經驗和項目管理實力,確保建置項目的順利進行,及國家通信的品質提升。

他說,此次標案再一次鞏固了東方風能在離岸海事工程領域的領先地位,不但為東方風能在國內拓展更多元工作領域,也將為台灣國家隊未來進軍亞太市場打下基礎。

東方風能投資近50億元購入先進的佈纜船、工程船、調研船及佈放設備。東方風能提供
東方風能投資近50億元購入先進的佈纜船、工程船、調研船及佈放設備。東方風能提供
東方風能在苗栗、彰化、雲林等風場參與各項佈纜工程,擁有豐富實戰經驗。東方風能提供
東方風能在苗栗、彰化、雲林等風場參與各項佈纜工程,擁有豐富實戰經驗。東方風能提供
東方風能在海工領域,從離岸風電跨向離岸海洋工程。東方風能提供
東方風能在海工領域,從離岸風電跨向離岸海洋工程。東方風能提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科推出業界首款整合射頻單晶片 5G RedCap解決方案
下一篇
價格戰又來了 光陽推Many全車系送千萬獎學金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!