經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光三大關鍵實力 榮獲國家人才發展獎肯定

本文共628字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

封測大廠日月光投控(3711)獲得勞動部「2023國家人才發展獎」肯定,日月光投控表示,未來面對缺工挑戰,高雄廠在人才的永續發展與培育,以多元共融(Variety)、數位提升(Intelligence)、人才加值(Power)等VIP關鍵實力,從員工、學生、外籍人才等,建構多元完善發展制度,加值人才綜效。

少子化帶來人才斷層的影響,加上數位轉型浪潮,日月光自2018年即啟動AI元年,深化科技量能培育人才轉型,導入創新需求及思維,將員工的工作量能展現在更重要的作業層級上,發揮更長遠的效益。

如數位雙生技術,以打線封裝的銲線圖繪製為例,過往人工執行,難度高、耗時長,以自動化系統取代,不僅縮短作業時間,並可透過AI學習,不斷校正,提升精準度,減少人為失誤風險。

而針對老舊機台的升級,透過內部整合製造團隊,自主開發串接程式,以創新技術推動智慧製造,維護現有投資、打造暢通的數據資訊平台,助高雄廠榮獲數位轉型鼎革獎—智慧製造轉型獎大型企業組首獎。

日月光投控表示,半導體產業人才不分國界,公司重視員工的全方位發展,以及人才的儲備,秉持公平、健全的制度,依職涯、職類設計發展方案,強調關鍵人才及管理梯隊發展,致力極大化每一位工作夥伴的職場價值,吸引跨國優秀人員來台、布局校園潛質學子經營,設置多項方案接軌實務,加速多元人才的融入,培育更多半導體產業專才,並落實DEI政策,打造多元共融的職場環境,創造和諧的勞雇關係,讓人才的永續擴展,加速發展厚植日月光的重要續航力。

日月光副總李叔霞(右)獲得行政院長陳建仁(左)頒發「2023國家人才發展獎」。圖...
日月光副總李叔霞(右)獲得行政院長陳建仁(左)頒發「2023國家人才發展獎」。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達以 AI 實力打造跨域藝術模組 今起至各地巡迴展出
下一篇
Gogoro 宣布獲嘉實多投資 金額可望達5000萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!