經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

博智法說會/分散地緣政治風險 PCB 廠積極布局東南亞

本文共331字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

為了分散地緣政治風險,PCB廠商積極布局東南亞,博智(8155)今(6)日也在法說會上提到,因應客戶需求公司也積極評估在兩岸以外增設產能,另外公司產品策略隨著產品強項伺服器進一步延伸工業電腦、網通等領域發展。

提到目標市場的進入障礙,博智說,包含伺服器板層數高,16+L以上生產困難度增加。多種製程同時導入,生產困難度增加。產品生命周期長(5年以上),客戶轉換供應商(PCB)成本高昂。另外客戶新產品認證時間長(3季~1年)/PCB新供應商認證時間長。

在核心競爭力方面,博智說,ACCL的核心競爭力在伺服器各平台材料方案完整:Intel、AMD(超微)、Ampere(AR),並提供一站式的技術與服務能力(電性整合),以及高度智能化的生產管理:設備聯網95%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台積電熊本廠進駐 員工生活起居成商機
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!