經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

日勝化法說會/明年上半年審慎樂觀 奧運需求帶動景氣復甦

本文共525字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

日勝化(1735)今(6)日下午舉辦法說會。針對明年上半年景氣,總經理黃長澤表示,將持審慎樂觀看法,依據過去經驗來看,在奧運當年與前夕,運動相關品牌、用品都會有所成長,但因客戶目前仍在去化庫存的階段,所以今年迄今仍然靜悄悄,而明年景氣應該要復甦。

黃長澤指出,目前最大的變數仍是戰爭對於原物料供應的衝擊,尤其是隨著供應鏈急速的變化調整,對於化學原料的價格以及市場供給影響很大,現階段將是不追求營收的增加,改以追求利潤的增加為主。

日勝化今年前三季營收為17.5億元、年減24.8%;稅前盈餘6,558.4萬元、年增349%;稅後純益5,163.1萬元、年增304.1%,每股稅後純益(EPS)0.52元。

黃長澤表示,目前公司產品可分為二大類,一為塗料特化與架橋劑,產品包括塗料、UV固化塗料、工業接著劑等,第二則為生活及運動產業類,產品包括PU相關樹脂、膜材等。後續將會持續發展汽車、電子、建材相關應用,其中家具用的薄膜貼合熱熔膠已開始出貨。

另外,考量中國大陸市場價格競爭趨於激烈,因此近年積極開發日本、東南亞市場,目前營收占比中,台灣為36.1%,大陸26.9%,越南18.0%,日本6.1%,泰國5.9%,印尼4.2%,希望慢慢擺脫對大陸市場的依賴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友訊前進MWC 五招引領網通趨勢
下一篇
綠能基建熱!重電業大咬商機 中興電、華城、士電等被訂單追著跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!