經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

群聯 PCIe 4.0 SSD E22T 車用儲存方案 獲頒2024台灣精品獎

本文共589字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

NAND Flash控制IC廠群聯(8299)的最新PCIe 4.0 SSD E22T車用儲存方案於今(6)日獲頒2024年台灣精品獎,公司看好該產品在未來能滿足各種車載系統以及電動車儲存架構的需求。

據悉,台灣精品獎(Taiwan Excellence Award)是台灣經濟部自1993年設立的獎項,每年經嚴格選拔機制,依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」四大專業項目,同時考量「台灣產製」條件,綜合評選出具「創新價值」的產品,授予台灣精品獎,作為台灣產業的表率,由政府在國際市場推介,形塑台灣產業創新形象。

群聯電子總經理馬中迅表示,很高興群聯的車用PCIe 4.0 SSD E22T能獲得此殊榮,因為台灣精品標誌已成為台灣創新價值產品的共同品牌,可說是產業界的奧斯卡獎,在國際間享有極高聲譽。

馬中迅指出,群聯的PCIe 4.0 SSD E22T方案是一款搭載12奈米製程的可客製化車用SSD儲存控制晶片,最高連續以及隨機讀寫效能最高分別能達到7000MB/s與1000K IOPS,且支援-40度C至95度C的運作溫度,能有效地在嚴苛的車載系統中肩負起資料儲存的重任。

此外,群聯的車用E22T儲存方案也相容ASIL-B汽車安全等級、支援SR-IOV與Dual-Port以及最高容量達到2TB等次世代的車用儲存規格,相信在未來能滿足各種車載系統以及電動車儲存架構的需求。

群聯車用儲存方案E22T獲頒2024台灣精品獎。照片/公司提供。
群聯車用儲存方案E22T獲頒2024台灣精品獎。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接富裕龍年 嚴陳莉蓮給員工準備開工紅包 再加碼發財金
下一篇
台積熊本廠明開幕創五個第一 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!