經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大同四大天王共治生變又要換總經理?董座駁斥:並沒有

本文共660字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

大同公司今天遭週刊爆料,指公司內鬥再起,董事長王光祥與盟友撕破臉,共治生變,王因此突襲換將,全換上自己人,接下來可能連大同總經理都進行調整。對此,大同發出重訊澄清,王光祥駁斥週刊報導絕非事實,也沒有要換總經理。

為鞏固經營權,大同大股東持續演化,除原有王光祥、台商鄭文逸之外,王光祥也找來西門町大地主、HBO台灣代理商永鑫多媒體董事長吳振隆,及精英電腦前董座蔣東濬加入,成為大同的新四大天王。

但週刊報導,王光祥執掌大同;吳振隆負責大同新能源事業及房地產事業的尚志資產;蔣東濬將心力放在精英;鄭文逸則扮演監督協調的角色,未料大同今年6月才改選董事改選,四大天王各勢力也達成分治共識,卻不到半年就破局。王還突襲換將,全換上自己人,接下來可能連大同總經理沈柏延都會進行調整。

「我是房地產業出身起家的人,連尚志都給吳董(吳振隆)了,怎麼會和他內鬥?」王光祥無奈表示,吳振隆才進來不久,要讓吳愈了解公司狀況,也才能約留得住人,等下周吳回台,會與吳一起對外說明;他也強調,沈伯延是優秀人才,並沒有要換總經理。

大同的重訊表示,大同集團經營團隊在股東支持下,持續全力深耕新能源相關事業,包含強韌電網基建及儲能設備布建,加上國際大趨勢下的淨零碳排整合服務,在相關新能源的剛性需求下,營運展望健康且具未來性。

大同指出,王光祥董事長目前為最大股東,持股並未減少,堅定支持公司,且全無支薪,全力帶領大同成長,公司經營績效已連續10個季度獲利,努力成果不容抹滅。有關週刊今日報導與事實不符,純屬子虛烏有,該不實報導已造成公司股價波動及廣大股東損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積傳在日建第三座晶圓廠 熊本一廠今開幕
下一篇
受惠輝達訂單 法人看好台積電營運後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!