經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

百年家電大廠大同又爆內訌?公司發重訊回應 董座王光祥持股並未減少

大同集團董事長王光祥。 聯合報系資料庫
大同集團董事長王光祥。 聯合報系資料庫

本文共482字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

百年家電大廠大同(2371)又爆內訌?周刊報導大同高階人事調整洗牌中,大同今(6)日發布重訊否認報導內容,強調董事長王光祥目前為最大股東持股並未減少。

據周刊報導,大同股東再爆內鬥,強勢改組人事引發戰火,指稱大同副董事長吳振隆人馬陸續遭拔除,他組成的經營小組形同解體,目前大同高階人事調整洗牌中。大同今日表示報導與事實不符。

大同回應指出,大同集團經營團隊在股東們的支持下,持續地全力同心深耕新能源相關事業,包含強韌電網基建及儲能布建加上國際大趨勢下的淨零碳排整合服務,在相關新能源的剛性需求下,營運展望健康且具有趨勢成長未來性。

大同表示,集團專業技術背景已成為政府及企業的重要能源轉型推手,目前也將新能源事業版圖延伸到國際市場,多項合縱連橫的合作與開發,皆按計畫執行中,營運成效有目共睹。

大同強調,董事長王光祥目前為最大股東持股並未減少,堅定支持公司,且全無支薪,全力帶領大同集團成長,大同公司經營績效已連續10個季度獲利,團隊運作和諧一心。

大同同日公告將於12月12日舉辦法人說明會。


延伸閱讀

大同奪台電18.24億元標案 公司:電纜事業產能滿載 在手訂單約47億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!