經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

浩鼎法說會/OBI-822 明年首季期中分析 兩平台發展多項 ADC 藥物

本文共871字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

浩鼎(4174)今(6)日召開法說會,執行長王慧君表示,公司開發的乳癌新藥OBI-822三期臨床已在進行資料整理,目標明年第1季進行期中分析。浩鼎自行開發的抗體藥物複合體(ADC)OBI-992在12月初向美國食品藥物管理局(FDA)提出臨床一/二期申請,目標明年完成一期臨床。

浩鼎醣抗原Globo H為標的、治療三陰性乳癌的新藥OBI-822,預計2025年三期臨床收案至668人,今年底估計可收到125人。浩鼎目前已開始進行OBI-822三期臨床的資料整理。王慧君表示,OBI-822目標明年首季進行期中分析,主要評估指標為癌症復發或死亡,一旦進展順利,後續還會進行兩次期中分析。

王慧君說明,由於OBI-822所治療的三陰性乳癌為早期治療項目,發展時程相當長,浩鼎已鎖定ADC為後續發展主軸,並自行開發半胱氨酸(Cys-based)共軛平台、與醣類修飾ADC平台(GlycOBI),這二種平台都採用「Plug & Play」(即插即用)策略,與各種抗體、連接子 (Linker)和小分子藥物(Payload)兼容,可依此設計不同的藥物抗體比例(DAR值);尤其是,GlycOBI平台可克服傳統 ADCs侷限,提高ADC療效和穩定性。

浩鼎已針對兩項技術平台開發了多項ADC藥物,其中OBI-992已在12月初向美國FDA提出臨床一/二期試驗申請,目標明年完成一期臨床。

浩鼎說明,該公司開發的多項ADC藥物選擇了TROP2、Nectin4和HER2三種標靶,OBI-992就是以TROP2為標靶,估計今年全球市場規模為新台幣408億元,另兩項標靶的全球市場也有226億元及880億元。

王慧君表示,浩鼎所建立兩個不同特色的平台,都具有開發首創(First-in-class)和同類最佳(Best-in-class) ADC的潛力。這兩個多功能平台適用於任何抗體,可以協助、並加速ADC開發流程。浩鼎將敞開大門,歡迎潛在的合作夥伴,期待藉此開發出更多有效ADC,為患者提供更好的治療選擇。浩鼎也將全力尋求與外部致力發展ADC產品線的創新公司合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械公會理事長魏燦文:2035年台灣機械產業產值倍增
下一篇
台灣機械產業發展白皮書宣示:2035年機械產值要達3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!