經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台積電:與AZBTC達成合作協議 培訓工會組溝通委員會

本文共737字

中央社 記者張建中新竹7日電

台積電今天宣布,旗下TSMC Arizona與亞利桑那州建築業委員會(AZBTC)針對台積電亞利桑那州晶圓廠的興建與設備安裝達成新的合作協議,包括工會培訓、溝通管道及駐場人員配置。

台積電表示,亞利桑那州廠是當地史上規模最大的單一外國直接投資案,並會是美國最先進的半導體製程技術生產基地,將在當地創造出數千個穩定且高薪的工作機會。目前興建中的晶圓廠兩期工程已為AZBTC成員創造數千個符合產業現行工資水準的工作。

台積電指出,雙方達成的協議具體合作內容包括,強化人員培訓及發展,為了興建先進晶圓廠,TSMCArizona需要具備高度熟練技能、多元且包容的營建團隊來協助完成任務。AZBTC將試著招募足夠有經驗人員以支持台積電亞利桑那州晶圓廠承包商的人力需求。

TSMC Arizona將與AZBTC攜手合作開發人員培訓計畫和課程,旨在建立一支短期與長期均可支援台積電亞利桑那州晶圓廠的營建團隊,並提供就業機會。

在共同承諾維護廠區安全方面,TSMC Arizona致力維護營運廠區的安全。為了加強雙方合作夥伴關係,TSMC Arizona在安全評估、稽核、事故記錄、以及改善計畫方面將與AZBTC保持溝通與交流。

在全球人力布局方面,TSMC Arizona專注在美國招聘當地員工。AZBTC成員擁有興建晶圓廠的高度熟練技能。在某些情況下,台積電需要雇用具有特殊經驗的外國施工人員。

雙方也決定開放且定期的溝通,為了確保TSMCArizona和AZBTC均依據協議精神履行雙方同意的優先事項且承諾負責,透過定期會議進行持續性的溝通與審查至關重要。雙方將成立一個委員會,成員由AZBTC附屬工會指定成員,以及TSMC Arizona與承包商指定成員所共同組成並將每季召開會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接富裕龍年 嚴陳莉蓮給員工準備開工紅包 再加碼發財金
下一篇
台積熊本廠明開幕創五個第一 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!