經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google發表最強 AI 模型Gemini 將導入 Bard 和 Pixel 8 Pro

本文共482字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

AWS、微軟、Meta、Google等業者在AI大模型研發競爭激烈,Google宣布推出旗下最新、最強大的AI基礎模型 Gemini,更將導入對話式AI工具Bard和智慧手機Pixel 8 Pro,為使用者帶來最大升級的 AI 體驗和進階功能。

Google指出,Gemini是Google至今推出最有彈性的AI模型,有Ultra、Pro和Nano三種大小,從資料中心到行動裝置都能高效運行,未來將在Google 的眾多產品中整合Gemini。

Google對話式AI工具Bard將使用Gemini模型,啟動目前最大幅度升級,採兩階段方式,先採用Gemini Pro模型,帶來更進階的邏輯推理、規劃與理解等能力;明年初採用Gemini Ultra模型推出 Bard Advanced。

在Google硬體產品部分,首款內建 AI 的智慧型手機Pixel 8開始運行Gemini Nano模型,將透過自研晶片Tensor G3 處理器支援兩個進階功能:錄音工具摘要以及Gboard 中的智慧回覆。透過最新的Pixel功能推送,將有更多提升生產力與增加客製化選項的更新內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器GPU產值首破1000億美元 輝達高階市占逾9成
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!