經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

影/淨零碳排成趨勢 政府民間共參與

本文共312字

經濟日報 記者賴坤猷、陳煜/台北即時報導

經濟日報7日舉辦能源願景高峰論壇,呼應綠能的重要性。面對全球淨零減碳的浪潮,論壇對於台灣未來的能源轉型與佈局做了深度的討論。經濟日報社長劉永平也提醒了未來乾淨能源在全球勢在必行的狀態。

經濟部次長林全能致詞時表示,面對未來來能源轉型,政府可以從法規整備、科技研發補助與各部門的整合來努力,加速乾淨能源的發展。而民間也呼應能源轉型,企業也開始參與減碳活動。台達電智能電網事業部處長賴宏仁也在活動上分享了企業角度面對碳議題的重要性。

面對氣候變遷,減碳勢在必行。政府與企業的共同努力,才能夠達成永續使用能源的願景。透過能源願景高峰論壇,民間跟政府針對能源上的運用與發展,做出了各種面向的探討,試圖一同為台灣的減碳方向邁入下一步發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!