經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

面對全球綠能重要轉折 KYMCO 米蘭車展提三大創新技術解方

在2023義大利米蘭國際車展中,光陽集團董事長柯勝峯在全球業者面前提出解方。 圖/KYMCO光陽集團
在2023義大利米蘭國際車展中,光陽集團董事長柯勝峯在全球業者面前提出解方。 圖/KYMCO光陽集團

本文共853字

經濟日報 文/陳志光

全球汽機車產業正處於一個綠能轉型的重要轉折點,KYMCO站在全球機車電動化的最前線,對引領二輪車世紀大變革所採取的態度是義不容辭。

於是,在2023義大利米蘭國際車展(EICMA)中,傾一甲子的造車底蘊與對未來電動車時代的前瞻視野,光陽集團董事長柯勝峯在全球業者面前慷慨陳辭、提出解方:透過三大Ionex革命性創新技術,打造一個以Ionex公版電池為核心的充換合一、車電分離平台,推動跨產業電動車生態聯盟,共同實現電動車時代的願景。

在2023義大利米蘭國際車展中,光陽集團董事長柯勝峯在全球業者面前提出解方。 圖...
在2023義大利米蘭國際車展中,光陽集團董事長柯勝峯在全球業者面前提出解方。 圖/KYMCO光陽集團

柯勝峯指出,在這全球電動二輪車轉型的轉折點,KYMCO以創新思維與先進技術,要為所有騎士開創一條嶄新的道路,打造一個全新的世界,讓電動車時代不只是一個夢想,而是一個可以真正落實的未來。

在此一框架下,可以讓每一個志在電動車時代扮演重要角色的企業,都能透過Ionex的完整技術解決方案,共同在Ionex Open Consortium跨產業電動車生態聯盟的平台上,為每一個追求地球永續的消費者、企業與政府,提供平價、便利、永續的電動出行。

在KYMCO的電動車時代願景中,能源公司扮演著為電動機車騎士提供電池服務的重要角...
在KYMCO的電動車時代願景中,能源公司扮演著為電動機車騎士提供電池服務的重要角色。 圖/KYMCO光陽集團

換言之,在電動車時代,KYMCO有三大提供。提供志在扮演能源公司角色的企業「Ionex電池即服務解決方案」、提供志在扮演車輛提供者的電動車製造商「Ionex電池計量模組」、以及提供志在提供電動機車能源服務的企業「Ionex能源站」,三大解方,讓每一個有心在電動機車生態圈扮演關鍵角色的企業,都能透過KYMCO累積超過25年的電動車研究發展創新技術,在Ionex Open Consortium跨產業電動車生態聯盟的開放平台上,攜手開創一個電動機車無所不在的世界。

特別是,在KYMCO的電動車時代願景中,能源公司扮演的是為電動機車騎士提供電池服務的重要角色。這項電池服務讓騎士們能從能源公司取得性能卓越的電池,並根據實際電池使用量進行付費,不需要加購電池。同時,每一輛電動機車都內建能源公司電池服務的電池計量模組,既從容享受能源公司提供的電池服務,又透過全國各個角落為數龐大的電池交換站,得到零等待的充電體驗,解決里程焦慮,迎向綠能二輪新時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃崇仁:銜總統命協助印度塔塔集團蓋晶圓廠 12日動土
下一篇
群創法說會/先進封裝量產元年 不排除減資退還股東現金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!