經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

祥碩 USB 4 新品全球首發認證 明年搶英特爾、AMD 商機

本文共556字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

高速傳輸IC廠祥碩(5269)領先全球推出USB 4 主控端(Host)控制IC後,USB 4裝置端(Device)控制IC,再度獲得全球首批USB-IF認證通過。法人預期,祥碩明年將可望開始大啖英特爾、超微新平台USB 4商機,出貨量將可望逐季衝高。

祥碩全力衝刺USB 4市場,除了先前USB 4主控端控制IC傳出捷報之外,上(11)月在台北舉行的USB插拔大會,會中也正式通過祥碩USB 4裝置端控制IC名列全球首批認證名單當中,加上祥碩先前已經開始送樣USB 4裝置端產品給予客戶,預期最快將可望在明年開始進入放量出貨階段。

據了解,USB 4的產品單價普遍都是上一代USB產品的兩倍,且祥碩目前在USB 4主控端控制IC已經獲得超微(AMD)平台認證通過,明年將獲得超微新平台導入,USB 4裝置端控制IC則已經獲得周邊裝置品牌廠認證,隨著英特爾新平台將在明年上半年開始量產出貨,祥碩的裝置端控制IC亦可望跟著全力衝刺。

祥碩公告11月合併營收達4.51億元,相較去年同期大幅成長46.8%,累計今年前十一月合併營收為57.39億元、年增17.7%,寫下歷史同期次高。法人預期,祥碩今年營收將可望保持雙位數成長動能,明年隨著USB 4的主控端、裝置端控制IC出貨開始發酵,營運將有機會再度達到雙位數成長表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本振興晶片業 台廠扮要角
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!