經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

餐飲集團掀酸菜魚大戰 傳霸主「太二酸菜魚」將來台插旗

酸菜魚示意圖。 記者宋健生/攝影
酸菜魚示意圖。 記者宋健生/攝影

本文共1029字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

搶攻農曆年前餐飲市場旺季,各大餐飲集團近期紛紛搶推新品牌,不僅不約而同看上酸菜魚,而且都將其視為明年要積極展店的品牌。包括美食-KY(2723)旗下的這一鍋餐飲,以及預計登錄興櫃的築間(7723),近日都推出了酸菜魚新品牌,而較早卡位酸菜魚商機的漢來美食(1268)更是以占地114坪、122個座位數,在高雄巨蛋商圈開出品牌旗艦店。

酸菜魚為特色川菜,酸爽夠勁又下飯,且一人也能享用,在餐飲市場一炮而紅,吸引不少偏好重口味的年輕族群,如今,傳出憑藉酸菜魚崛起、且最早推出主打酸菜魚品牌的中國連鎖餐廳「太二酸菜魚」也有意來台開店,據悉,目前已進入來台考察階段,不排除透過餐飲集團代理,或是直接來台展店,預期將使酸菜魚競爭更為激烈。

看好酸菜魚在餐飲市場的崛起,築間、這一鍋餐飲近日紛紛推出酸菜魚新品牌,且預計將在明年快速擴點。其中,「築間酸菜魚」首店預計12月底開幕營運,2024年預計開出30家,以街邊店、商場店型態並行拓展版圖。這一鍋餐飲則推出「叁加叁 鴛鴦泡椒酸菜魚」,首店開在竹北,預計明年將一口氣開出8~9間店,是明年擴店的主力品牌。

築間表示,近幾年以酸菜魚為主的用餐型態在台灣倍速成長。除了看到酸菜魚持續成長的商機,前往上海師承30年酸菜魚料理經驗,加上自家火鍋湯底專家經驗,經過不斷的研發,突破傳統酸菜魚刻板印象,主打連湯都可以喝的酸菜魚,正式宣告加入酸菜魚市場戰局。並以暴走族文化為基礎,結合有趣的故事及店內充滿創意、活力的設計風格貼近年輕市場傳遞好吃、好玩的用餐體驗。

這一鍋餐飲集團的「叁加叁 鴛鴦泡椒酸菜魚」客單價則鎖定400-600元的中價位,明年的展店主要鎖定六都,包括北部、高雄、台中都會插旗。主打「壹鍋雙享,鴛鴦雙味」,一次可享「招牌泡椒酸菜魚」、「老火酸白菜魚」兩種口味。主推餐點除了酸菜魚,另有酸菜牛、豬以及套餐可供選擇,並研發出多達20多項的特色單點,滿足年輕人多樣化的喜好。

漢來美食的「溜溜酸菜魚專賣店」日前已開出第三店,公司表示,疫情遠離,餐飲業呈現一片欣欣向榮的蓬勃景象,集團也進入展店上升期,明年已有多處展店計畫,單是「溜溜酸菜魚專賣店」預計明年將再展3-5店,是集團未來展店的重點品牌。

業內人士分析,酸菜魚有價位親民和出餐快速兩大特色,除了可搶攻龐大的年輕族群市場,憑藉標準化和快速出餐,不僅可快速複製據點,翻桌率也高,因此被餐飲集團視為增添營運的利器。


延伸閱讀

築間推「最叛逆的酸菜魚」首店月底開幕 2024年目標30家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023屏東四重溪溫泉季吸引逾65萬人次 把握最後活動倒數!
下一篇
價格戰又來了 光陽推Many全車系送千萬獎學金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!