經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

遊戲直播 17LIVE獲利方程式

本文共562字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

17LIVE昨(8)日表示,明年以虛擬主播、遊戲、直播電商為經營重點,其中遊戲更是17LIVE最賺錢的營運內容之一,讓用戶看直播主玩遊戲,還可「抖內(英文donate,捐款贊助)」直播主過關,又增加互動。近期17LIVE熱門遊戲名為「17飆車車」,吸引7萬用戶參與遊戲,使「互動型遊戲直播」成為新的內容趨勢。

另外,為拓展虛擬主播(V-Liver)業務,17LIVE今年12月1日併購日本虛擬主播經紀公司「NexuStella」,此為日本專門製作、經紀管理虛擬主播的公司,希望活化虛擬主播事業,讓相關業務蓬勃發展。

17LIVE表示,互動型遊戲直播成為新型態獲利模式,近期熱門遊戲「17飆車車」,需由主播端開啟遊戲,控制小跑車切換賽道,閃避眼前隨機出現的障礙物關卡,車子奔馳的時間越長分數越高。

用戶可選擇贈送直播主道具,幫助消除車道上的障礙物,有別於過往刷禮物或華麗動態效果貼圖,該款遊戲強化用戶與主播的互動。

此外,如果用戶想體驗開車的快感,可轉變身分成為主播,從「17飆車車」開始嘗試聲播模式。

17LIVE補充,「17飆車車」上線後,創下部分直播主單日收到用戶們抖內的百萬寶寶幣(17LIVE貨幣系統)佳績,這表示遊戲互動感,成功激起主播與用戶間的革命情感,讓用戶想與主播共贏,才願意給予闖關道具支援,共同追求更高積分與名次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠開幕 張忠謀:將為日本半導體帶來復興
下一篇
綠能基建熱!重電業大咬商機 中興電、華城、士電等被訂單追著跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!