經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

緯創、英業達 出貨將放量

本文共637字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

代工大廠緯創(3231)昨(8)日公布11月營收764.35億元,因上個月筆電出貨基期偏高,營收月減2.5%,年減13.7%,前11月合併營收為7,918.85億元,年減10.8%,符合原先內部預估略為衰退的走勢。看好伺服器缺料改善、AI伺服器出貨逐步放量,挹注營收有望重返逐月向上態勢。

緯創旗下三大產品11月出貨呈逐月增長態勢,筆電出貨180萬台、月增5.8%、年增20%,桌機出貨80萬台,與持平前月、年增14.28%,顯示器出貨量至85萬台,月增6.25%,年減5.55%。

緯創認為,明年首季將進入傳統淡季,旗下筆電與桌機產線的出貨量恐雙位數下滑,但一般伺服器及AI伺服器表現,都維持強勁的成長態勢,團隊積極投入AI PC的布局,帶動旗下PC產線的出貨。

英業達(2356)公布11月營收441.4億元,月增9.25%,持平去年同期,市場認為顯示伺服器市場有回春跡象。公司看好,在上游缺料明顯改善、AI伺服器啟動出貨等利多加持,明年AI伺服器占營收表現有機會達倍數成長。

英業達前11月合併營收達4,712.17億元、年減6%。英業達指出,旗下AI伺服器已出貨,近期也成為晶片大廠超微(AMD)最新AI產品的供應鏈名單。

英業達近年衝刺AI布局,客戶囊括晶片大廠超微(AMD)及輝達(NVIDIA),雖然一度受到市場缺料影響高階伺服器出貨受到拖累,但料件調度情形轉好,明年首季出貨放量將再增添新動能。

仁寶(2324)昨日公布11月營收846.4億元,月減3.2%,年增4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬砸150億元攜德國 ZF 拓電動車商機 投審會通過
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!