經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

光環法說會/200G、400G出貨加速 首季有望淡季不淡

本文共552字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

光通訊廠光環(3234)昨(8)日受邀參加德信證券舉辦的法說會,由發言人潘金山、副總經理吳承儒代表出席,說明公司營運狀況。針對光通訊市場明年展望,潘金山坦言,今年第4季雖將保持年增態勢,但由於明年首季為傳統淡季,市場發展就仍有待觀察。此外,在sensor方面,他認為與手機銷售情況息息相關,預估隨著市況回穩、明年業績也有望大幅成長。

隨著美國啟動寬頻基建,資料中心建置速度也跟著大幅提升,光環為亞太區光主動元件主要供應商,在三五族半導體具有一定的地位,過去數十年來致力於開發GaAs/InGaAs 等半導體光電材料,結合自有材料平台與光學技術,提供光電元件以滿足 SAN/LAN/基地台與資料中心等高速光纖傳輸需求,同時提供高靈敏度的雷射與檢光器(PIN/APD)於手持設備等感測應用。

針對攜手美系大廠打造的新品,潘金山表示,目前新品的驗證進度與量產時間仍尚未確定,不過旗下目前已有少量的200G、400G正如火如荼的製作,隨著明年高速網路需求暴增,光環也有望順利出貨滿足市場所需,但是否能正式達成量產,仍須視客戶需求而定。他重申,對光環而言,目前仍以200G、400G布局較多。

談到代工業務,潘金山指出,今年代工營收占比約為3%~5%,明年下半年市場需求有望小幅增長,預估明年代工營收占比有望突破10%。

左起光環科技發言人潘金山、副總經理吳承儒。記者吳康瑋/攝影
左起光環科技發言人潘金山、副總經理吳承儒。記者吳康瑋/攝影
光環科技發言人潘金山。記者吳康瑋/攝影
光環科技發言人潘金山。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼2023年每股賺0.11元 普通股擬配息0.35元
下一篇
中鋼配息出爐!特別股現金股利1.4元 普通股0.35元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!