經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中華電信蟬聯入選道瓊永續世界指數 全球電信業第一

本文共1657字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

美國標準普爾道瓊指數公司(S&P Dow Jones Indices)與瑞士永續集團(RobecoSAM)今(9)日公布中華電信為2023年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI) 世界成分股,名列全球電信業受評公司第一名,並連續12年入選新興市場成分股,穩居國際級產業領導者地位,顯現於ESG治理各方面表現成效卓著,獲得國際肯定。

今年中華電信蟬聯入選DJSI 世界成分股,更名列全球電信業受評公司第一名,在ESG 25項評比指標中,、永續揭露透明度、商業道德、稅務政策、資安治理、創新管理、環境治理政策、溫室氣體排放量、能源使用政策、人權治理、職安衛生管理、隱私權保護與利益關係人議和共12項指標均獲滿分;所有100條評比項目中,67條勇奪滿分,是全球電信通訊服務產業最高分。

其中,環境面不僅積極參與國際組織、響應國際減碳及生物多樣性的倡議,並利用科技力輔以使用再生能源、淨零減碳,各項作為廣獲肯定;社會面則持續累積、擴大正面社會影響力、創新制度完善照顧同仁;以及不斷精進的誠信透明公司治理,在在獲得ESG全方位的肯定。

中華電信董事長郭水義表示,中華電信ESG表現成功接軌聯合國永續發展目標(SDGs),以ICT 核心實力做為起點,連線低碳環境、社會發展、公司治理議題,全方面實踐「誠信為本、客戶信賴、創新創價和承諾當責」四大價值觀,運用客戶夥伴、科技平台、基礎網路和組織人才四個核心資產與資源,打造客戶信賴的數位生態系統,為客戶、策略夥伴、股東以及員工創造價值。

郭水義指出,面對全球環境惡化加劇,中華電信積極響應國際倡議,將環境議題融入企業營運及管理中,承諾於2030年達成生物多樣性的淨正向影響(Net Positive Impact, NPI)與實現無淨毀林(No Net Deforestation, NND)目標,持續投入資源進行森林復育,規劃擴大全台植樹及保育造林8年15萬棵,具體落實聯合國 《2020年後全球生物多樣性框架》,以達成 2030年『扭轉生物多樣性流失』里程碑與 2050年『人與自然和諧共存願景』」。.

中華電信總經理林昭陽表示,中華電信為全球再生能源倡議RE100的重要成員,並通過國際氣候變遷權威組織-科學基礎減碳目標倡議(SBTi)溫室氣體近程減量目標驗證,具體承諾2030年達到IDC全面採用再生能源、2040年達到全公司100%使用再生能源、2050年前達成全面淨零排放目標;並且率先同業實施內部碳費機制,積極推動低碳營運;同時引進低耗能設備、進行電信設備集中整併與汰換、優化行動網路架構、關閉 3G 基地台以達智慧節電,將節電減碳納入年度KPI;今年更舉辦首屆「供應商ESG綠金工作坊」,帶領供應商夥伴接軌ESG邁向永續低碳轉型,具體承諾並努力達成淨零排放之企業願景。

郭水義說,中華電信長期厚植組織及人才資產,員工是企業經營最重要的資產,員工家庭生活幸福美滿,是成就公司永續經營發展重要的動能,因此,中華電信致力落實員工及其家庭照顧,鼓勵員工兼顧工作與家庭生活。例如2022年推出全台首創育兒減少工時制度,家有3歲以下幼兒的員工可申請每日減少1小時工時(不扣薪),受到員工熱烈迴響,公司將於2024年起擴大實施,放寬育有6歲以下幼兒之員工皆可申請。

2024年起所有員工還將定額加薪、7月起再加給伙食津貼,長期以來積極建構多元、包容、友善的職場環境,從員工的旅遊補助、休假補助、體育活動費、全國各地會館,到擴及員工家庭的關懷、福利,如集團結婚、生育補助、0~6歲子女托兒津貼,子女教育補助依學制補助、持股信託獎勵金等。此外,2024年將推出「增給持股信託獎勵金」留才方案,提供多元選擇,增給部分除採持股信託者,亦可選擇福利儲蓄信託方案。

中華電信並於六都設立9處、16班職場互助教保服務中心,收托滿2至6歲幼兒,體貼員工的幼托需求;爸爸媽媽在樓上上班,幼兒在樓下上學,大手拉小手,上班上學一起走,除了便利,也讓幼兒安心,爸媽放心。

中華電信董事長郭水義。中華電信/提供
中華電信董事長郭水義。中華電信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!