經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

宏致電子董事長袁万丁 榮獲第18屆「全球華人愛心獎」

本文共615字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

宏致(3605)董事長兼萬昌基金會創辦人袁万丁先生榮獲第18屆2023「全球華人愛心獎」,由港澳台灣基金會主辦於今(9)日在香港鳳凰衛視舉行盛大的頒獎典禮。同時玉山銀行林隆政總經理與玉山證券曾宜欣董事長均親率團隊出席觀禮與祝賀。

袁董事長白手起家,自勉宏大致遠引領企業走向全球,現為年營收百億元的愛心企業家。投入慈善近二十年,捲起袖子帶領全球近7千名員工,秉持對偏鄉的關懷,以「行動式公益」理念,不間斷地將知識與醫療資源帶進需要的角落,多年來已捐贈上億台幣打造近百台公益車輛(行動圖書車、救護車、復康巴士等),目前已從台灣的最南端捐助到甘肅大西北助學。特別的是首創每輛車皆以優秀員工為名義捐贈,激勵員工同時也做公益,期望以拋磚引玉方式喚起大家共同努力,讓善心種子萌芽到各個家庭與群體。

袁万丁受訪時表示,慈善就是一種分享,分享就是一種喜悅。在我們行有餘力的同時,分享可以讓社會多一點平衡。台灣雖然幅員不大,但仍有許多力所不能及的地區,就如同手指頭裡會有長短不一的情形;因此全力投入改善資源不均的現象,讓偏鄉學童有更多學習機會與素材,幫助幼苗們看見未來希望跟喜悅。

在得知獲得第18屆「愛心獎」殊榮,袁万丁透露,對他來說含金量十分的高,主因是兩岸三地的企業家非常多,而這個獎是真正催化社會可以往更好方向前進的獎項,不僅他個人,宏致電子全體都非常喜悅。宏致電子並宣布獲獎的獎金將全數投入公益慈善專案,讓更多族群受益,願愛不斷循環且永續傳承。

宏致電子董事長袁万丁榮獲第18屆「愛心獎」。宏致/提供
宏致電子董事長袁万丁榮獲第18屆「愛心獎」。宏致/提供
宏致電子董事長袁万丁(中), 榮獲第18屆「愛心獎」。宏致/提供
宏致電子董事長袁万丁(中), 榮獲第18屆「愛心獎」。宏致/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!