經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

用愛陪伴 中陽攜手善牧陪伴200家創兒耶誕圓夢

本文共930字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

耶誕節前夕,中陽集團志工今(9)日陪著天主教善牧基金會,在台中、彰化的安置家園兒童、少女,以及目睹家庭暴力兒少家庭、脆弱家庭共200位孩童,到台中軟體園區異想新樂園遊玩,希望透過遊戲引導孩子們暫時抽離,找回自身的掌控性,同時一圓耶誕平安與快樂的美夢。

此外,異想新樂園從即日起至12月25日,將捐出門票收入的1%幫助受暴婦幼;同時,民眾只要在善牧官網捐款1,000元即可索取2張樂園平日門票,希望透過「橘色日」照亮婦女及女孩,助她們遠離暴力,並喚醒大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行動。

中陽集團指出,因為逃家而被安置到善牧基金會中途之家的小芳(化名),剛到善牧時極具戒心,並開始顯露創傷反應,認為自己沒有存在的價值,情緒低落時也出現傷害自己的行為。在社工一次又一次的溫柔與耐心陪伴下,她才逐漸累積出信任感,透露在家遭遇性侵與家暴的事情。

善牧提供家庭式的安置照顧,陪伴像小芳一樣的家創兒走出傷痛,進而自立生活。孩子來到善牧家園,會待2至6年不等的時間,離園後陸續會透過活動及不定期的關心,成為孩子另類的家來支持他們。

雖然家園無法成為家創兒永遠的家,但社工們心裡都有個盼望,希望在他們入住期間透過「在一起」的時光,創造屬於家的溫暖記憶。

「每個孩子都應該被愛、被呵護,每個生命都應該要被善待!」中陽集團董事長張博鈞說,有了孩子後,才深深感受到一個生命的成長真的很不容易,對曾遭受家暴的小孩來說,轉換生活環境、重新信任別人,並能感受他人的愛與關心是需要時間,呼籲社會大眾耐心陪伴家創兒,讓他們知道自己是值得被愛。

除了邀善牧家創兒遊樂園外,中陽集團與善牧也一同響應聯合國Orange Day「橘色日」停止對婦女及女孩暴力活動,活動中特別手舉Orange Day活動看版,邀請大家一同預防及消除對婦女和女孩的暴力。

天主教善牧社會福利基金會於民國76年承接全台第一個少女中途之家,種下一顆服務種籽,從服務中發現需要,開展出環環相扣的服務。

30多年來,善牧長期關注婦女兒少的議題,致力服務受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、目睹家庭暴力兒童、未婚小媽媽、高危機青少年、中輟生、年輕爸媽、單親家庭、新住民家庭、原住民家庭及人口販運被害人,全台服務據點45個,為台灣婦幼保護工作的先驅。

中陽集團志工9日陪著天主教善牧基金會200位孩童,到異想新樂園遊玩。中陽集團提供
中陽集團志工9日陪著天主教善牧基金會200位孩童,到異想新樂園遊玩。中陽集團提供
中陽集團董事長張博鈞(左)捐出異想新樂園門票及收入的1%幫助受暴婦幼。中陽集團提...
中陽集團董事長張博鈞(左)捐出異想新樂園門票及收入的1%幫助受暴婦幼。中陽集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
迎接富裕龍年 嚴陳莉蓮給員工準備開工紅包 再加碼發財金
下一篇
台積電熊本廠明開幕「創五個第一」 對日本半導體市場意義重大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!