經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

電動車、AI伺服器需求熱 連接器類股雙多營運靚

提要

電動車、AI伺服器需求熱 連接線也受惠 貿聯、信邦等有看頭

貿聯董事長梁華哲。記者蕭君暉/攝影
貿聯董事長梁華哲。記者蕭君暉/攝影

本文共676字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

全球電動車(EV)產業需求不墜,加上人工智慧(AI)伺服器近期快速攀升,推升高速資料傳輸介面、大電流與高電壓傳輸線需求方興未艾,成為推動連接器與連接線族群明年業績成長的兩大動力,包括貿聯(3665)、信邦、正崴、宣德、良維、瀚荃、詮欣、維熹、優群與嘉基等,均可望受惠。

連接器與連接線族群
連接器與連接線族群

信邦董事長王紹新表示,今年面臨不景氣挑戰,但電動車、航太、綠色能源、工業應用等產業持續成長,預計明年動能延續,下半年可望優於上半年。

維熹發言人游嘉德說,去年以前維熹在電動車產品主要客戶為台系電源大廠,今年加上美系EMS廠、德系汽車模組廠,明年除了與既有客戶維持良好關係,也將參與台系整車廠在美國的生產工作,維持一定成長。

正崴副總卜慶藩表示,明年美系手機與遊戲機客戶持續推出新產品,規格提升,電流加大,傳輸速度更快,出貨單價提高,將帶動正崴能源、系統與零組件三大部門業績看俏。

瀚荃執行長楊奕康之前說,工業電子客戶資本支出增加,電源產品受惠各國推動減碳政策,帶動充電、綠能、節能建置,筆電與伺服器庫存去化進入尾聲,加上傳輸介面改變,對零組件新規格需求提升,預期明年業績可望雙位數成長。

良維董事長李淳正之前表示,電動車、AI伺服器與雲端伺服器需求明確,單價也比較高,推升毛利率維持高檔,許多傳統車廠都要採用NACS規格,良維客戶之一的ChargePoint也宣布採用,均在洽談特斯拉規格充電產品,可望維持充電線與充電樁成長動能。

嘉基總經理羅偉仁之前指出,AI伺服器內部與外部用線需求暢旺,新開發的AI伺服器內部跳接線已獲三家客戶訂單。


延伸閱讀

降低地緣政治風險 客戶要求零組件業者大陸以外設廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全福不放棄乾眼症用藥 擬明年進行第二個三期臨床
下一篇
和碩董座談十年趨勢 童子賢:製造業七成會離開大陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!