經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

降低地緣政治風險 客戶要求零組件業者大陸以外設廠

本文共338字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

不只是系統組裝等大廠,目前連零組件業者如連接器與連接線族群,都被客戶要求必須擁有大陸以外的工廠,以降低美中科技戰及地緣政治帶來的風險。

正崴(2392)在緬甸、越南、印度與美國都有工廠,明年會擴增越南峴港經濟開發園區產能,在印度已擁有三個廠房,印度清奈廠今年底前還有更大計畫。瀚荃執行長楊奕康指出,今年中以後,客戶要求生產基地移轉,將新增越南北寧工業區產能,明年第2季生產。維熹也新增美國肯塔基州工廠,設備已移入,明年量產。

信邦因美國客戶充電樁需求強勁,明年墨西哥廠將擴產,美國也不排除尋找更大生產據點;歐洲匈牙利廠啟動擴產計畫。宣德擴大台灣、墨西哥投資,高雄廠額定資本額從5億提高至10億元,擴充組裝、網通、工業用產品。貿聯近期規劃的台南新廠舉行上樑典禮,預計明年第2季完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鎖定電動車市場 中鋼開發超能效自黏塗膜電磁鋼
下一篇
和碩董座談十年趨勢 童子賢:製造業七成會離開大陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!