經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東研信超開拓電測認證 目標2024年投入營運

本文共698字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

專業電子檢測廠商東研信超(6840) 提到,100%轉投資子公司電測認證,用於分流AI 數據資料中心伺服器、智慧交通(車用、軌道、船舶、航空等)與大電壓、大電流等特殊規格市場訂單需求,TAF 已於11月中旬完成實地稽核,預計最快在今年底前取得認證,並在2024年投入營運。

東研信超也說,台灣實驗室亦重新取回 NCC LP0002低功率射頻器材 TAF 認可,恢復執行 NCC LP0002法規檢測業務,在所有認證資格陸續重新取得,營運將穩步走揚。

東研信超指出,旗下東莞、上海實驗室已分別於11月15日與22日完成 FCC 通報登錄,全面重啟大陸實驗室 FCC 案件檢測試與出具報告業務,台灣實驗室亦已取得 NCC LP0002低功率射頻器材 TAF 認可,恢復執行 NCC LP0002法規檢測業務。

東研信超提到,台灣實驗室於今年7月取得美國實驗室認證組織(NVLAP)認證資格,大陸東莞、上海兩間實驗室則於11月初取得認證資格,並隨即進行美國 FCC(美國聯邦通信委員會,Federal Communications Commission)通報登錄,陸續在11月15日、22日完成通報登錄,已全面啟動所有無線應用及通訊產品案件檢測與出具准入美國檢測報告,正式恢復大陸實驗室 FCC 相關業務,且旗下台灣、大陸所有實驗室亦已重新取得美國實驗室認證協會(A2LA)實驗室認證資格。

東研信超說,大陸實驗室已陸續將外包予其他同業實驗室的 FCC 相關檢測報告業務收回,同時先前受暫停 FCC 業務影響的部份既有客戶訂單,在11月初公司大陸實驗室取得 NVLAP 認證後,亦已可見其新開案件開始回流挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季尖峰負載上修至4119萬瓩 台電:供電無虞
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!