經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

威盛 AI 大單加持 11月營收衝上17年以來單月新高

本文共442字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC設計廠威盛(2388)外傳受惠於先進製程特殊應用晶片(ASIC)訂單挹注,推動11月合併營收衝上超過17年以來單月新高。法人預期,未來人工智慧(AI)浪潮加持下,威盛後續營運有望再度繳出亮眼成績單。

威盛公告11月合併營收達17.89億元,創下2006年5月來以來單月新高,且與10月相比大幅成長74.7%,跟去年同期相比同樣明顯攀升72.0%。累計今年前十一月合併營收為112.46億元、年成長29.9%,寫下16年以來同期高峰。

法人指出,威盛傳出受惠於旗下威宏的ASIC接單需求相當暢旺,使歐美AI專案委託設計(NRE)案持續看增,並持續進攻先進製程市場,明年接案量將有機會更上一層樓,使威盛明年營運將有機會再度向上攀升。

據了解,目前全球AI市場需求相當強勁,除了雲端服務大廠的委外訂單之外,市場上亦有許多科技公司有AI晶片委外客製化的需求存在,成為其他IC設計廠切入ASIC晶片市場的利基點,威盛在IC設計市場長期耕耘效應下,有望透過其龐大矽智財(IP)搶下更多AI相關訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台積電熊本廠進駐 員工生活起居成商機
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!