打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐 AI 邊緣運算新品就位 明年搶攻 x86、Arm 平台市場

本文共570字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

微控制器(MCU)廠新唐(4919)為衝刺人工智慧(AI)新藍海市場,再推邊緣運算遠端管理控制晶片(eBMC)新產品,目標鎖定AI邊緣運算市場,同時鎖定x86、Arm架構等雙平台,代表同時具備切入英特爾及Google等平台大廠推出的裝置門票。法人指出,新唐目前正在送樣階段,商機有機會在明年開始發酵。

新唐推出eBMC晶片,目標鎖定邊緣運算平台市場,特點在於結合新唐本身伺服器遠端管理控制晶片(BMC)和信賴平台模組(TPM)技術打造出來的新產品。

新唐表示,新產品將可信任根(RoT)、網路安全和平台管理完美結合,除了為AI進入邊緣運算帶來極佳的安全及隱私保護外,更為邊緣運算平台廠商帶來設計和使用便利性,達到完美的平衡體驗。

其中,可信任根(RoT)特點在於,可將eBMC晶片為邊緣運算環境建立了可信任根,確保所有數據在處理和傳輸過程中都具備強化資安保護;並具備遠程OOB管理,讓AI模型可在邊緣設備上進行部署和定期更新,eBMC晶片提供遠程管理和故障排除,確保這些設備在各種環境中保持運行良好。

值得注意的是,新唐本次推出的產品線可同時應用在x86及Arm架構等雙平台,代表未來不論是英特爾、超微陣營推出的x86平台,或是Google、高通及聯發科(2454)等大廠推出的Arm架構平台產品線,新唐都有機會進軍相關市場,大啖AI邊緣運算商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米影響 25日國籍航空國際線逾百航班異動
下一篇
光寶科遭駭客攻擊 公司評估對財務業務無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!