經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全福取得科技事業核准函 乾眼症三期臨床提前完成收案

本文共635字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全福生技(6885)表示,已接獲證交所來函通知,經濟部產業發展署已出具公司「係屬科技事業且具市場性」之意見書。全福生技將積極依規劃時程提出股票上市申請作業外,亦已提早完成BRM421美國乾眼症三期臨床732人收案。

全福生技董事長林羣表示,公司自成立以來即以育成國際級的本土新藥為使命,集結海內外以及老中青三代的臺灣生技人才,全力開發出BRM421為第一個從頭到尾都是由臺灣自主研發出來的國際級新藥。全福生技十年的努力,從公司營運到研發產品,林羣都抱著極大的信心。全福生技已順利取得科技事業函,將積極提出上市掛牌的申請作業。期望透過上市能吸引更多的人才,募集足夠的資金來擴充產品線,開發更多更好的新藥,打造全福生技成為世界級的新藥公司,也期許讓臺灣的生技實力被世界看到。

全福生技總經理徐文祺表示,目前治療乾眼症新藥BRM421的美國三期臨床試驗在團隊努力下,提早完成收案,解盲時間也將較原規劃時程提早完成。徐文祺也特別提到,今年是全福生技的一個重大轉捩點 ; 從新經營管理團隊的加入、股東們參與現金增資持續支持、舉辦『前眼症研發趨勢國際研討會』分享業界與回饋社會、通過科技事業審查、緊接著完成BRM421臨床三期試驗,為全福生技成立十週年達成一重要的里程碑。

林羣表示,自從去年加入全福生技以來,他深刻體會到投入新藥開發的挑戰性。展望未來,全福生技將繼續積極推動全球市場的技轉授權,獲取里程碑金及銷售權利金之挹注,同時申請以科技事業申請股票掛牌上市,對未來營運抱持審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電法說會/遇逆風 下修今年電動車產品成長預估
下一篇
和碩童子賢:台灣慎防「荷蘭病」 避免產業發展太集中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!