經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台積電日本熊本廠明年2月將舉行建成典禮?經長說話了

外傳台積電於明(2024)年2月下旬為熊本廠舉行建成典禮。(路透)
外傳台積電於明(2024)年2月下旬為熊本廠舉行建成典禮。(路透)

本文共529字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

外傳台積電(2330)於明(2024)年2月下旬為熊本廠舉行建成典禮,對此,經濟部長王美花今(11)日表示,台積電在日本熊本設廠,是全球布局建廠中速度最快的一個;至於是否明年2月建成,會再進一步與台積電了解,並密切注意相關期程。

根據媒體報導,台積電日本熊本廠(JASM)緊鑼密鼓安裝機台設備中,預計2024年4月投片試產,也不排除時程提早;市場傳出,台積電熊本廠將於2024年2月24日舉行開幕典禮,傳出日本政府對此極為重視,可望盛大舉行。

對此,經濟部長王美花今日上午出席立法院經濟委員會審查「土石採取法第36條修正案」時,會前接受媒體聯訪時表示,台積電在日本設廠,是全球布局建廠中速度最快的一個,非常感謝日本的中央與地方政府的協助。

她表示,日本是半導體供應鏈中,在材料設備上重要的供應商,台日之間在這方面本就密切合作,未來會持續積極促成雙方供應鏈的相互投資;至於熊本廠是否真於明年2月建成開幕,會再進一步與台積電了解,並密切注意相關期程。

王美花表示,台日合作先進製程不斷推進,日本材料設備廠商來台增加投資也看得到相關進展,「這是非常好的現象。」


延伸閱讀

台銀挺台積 福岡設點獲准 將成第四家前進九州國銀

外電:台積電擬在熊本蓋第三廠 公司:目前專注評估建置二廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔擴大業務布局 攜手美商諾格公司瞄準「鷹眼」升級
下一篇
AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!