經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美時與 Intas 製藥合作 引進 Denosumab 生物相似藥於亞洲

本文共786字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

美時(1795)與 Intas 製藥今(11)日宣布共同合作,將引進治療骨質疏鬆暨癌症的生物相似藥 Denosumab 於南韓、台灣及多個東南亞市場商業化,目標搶攻年2.47億美元市場商機。

美時表示,Denosumab 是一項被廣泛運用在預防骨折及增強骨質密度的患者的單株抗體,以 Prolia 品牌名在市場銷售;另一個 Denosumab 的品牌名稱是 Xgeva,已獲核准用於預防多發性骨髓瘤、及實體瘤骨轉移病患的骨骼相關醫療領域,Xgeva 也是用於治療骨骼巨大細胞瘤的療法,特別適用於無法進行手術切除或可能導致嚴重併發症的情況。

根據 IQVIA 2022年底的統計數據, Prolia®在此次合作區域的年銷售額約為2.02億美元,而Xgeva®則約為4,500萬美元。

美時總經理 Petar Vazharov 表示,很高興能與 Intas 攜手,將 Denosumab 引進亞洲市場,此次合作與美時發展骨質疏鬆症、更年期婦女健康和腫瘤等醫療領域的多元產品策略一致。這項合作可增添美時在腫瘤與婦女健康的產品組合,更展現公司致力滿足需求患者高品質的生物相似藥的決心。

展望未來,美時將運用美時藥證申請與商業化藥品的豐富經驗及專業,推展特定醫療領域的生物相似藥品及創新藥品,以提供患者多元的醫療解決方案。

Intas 副董事長暨總經理 Binish Chudgar 表示,此次策略聯盟凸顯了 Intas 具有製造世界級頂尖、高門檻及創新生物相似藥的領先能力,也符合公司志在提供全球優質產品的願景。我們致力於推動全球醫療解決方案,特別是在骨質疏鬆症、更年期後婦女健康和腫瘤醫療的領域方面,努力讓患者的生活品質達到正面的提升。

根據協議條款,美時擁有此藥品於南韓、台灣及東南亞地區等多個市場的商業化權利,並將負責藥證申請及法規相關程序。Intas 則負責完成產品開發、製造與供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!