經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

特力總裁何湯雄:美東倉儲助攻 明年營運有望比今年好

本文共533字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

全台最大出口貿易商特力(2908)總裁何湯雄今(11)日表示,貿易方面,歐美部分電商及零售商,有機會持續將庫存降至更低水位;另外,特力美東倉儲去年起開始協助,美國大型電商龍頭和零售業龍頭部分商品出貨,賺取服務費用,未來有望為營運增添柴火,加上疫情後運價恢復正常,明年營運有望比今年好。

再來零售方面,大環境房地產市場不振,房屋移轉棟數減少影響,消費者對傢俱類及家居裝飾類商品的需求減緩,今年前11個月營收年減14%;何湯雄說,實體店確實面臨電商挑戰,不過明年起實體通路將加強體驗式行銷。

特力今年前11個月累計營收為323.6億元,年減4.8%;若單看11月營收結構,貿易營收為15.6億元,占整體營收比重58%;零售營收為10.6億元,占整體營收比重39%。

何湯雄今出席他個人投資的健康事業「特安康」,在百貨打造實體新健康概念店「TAKkare健康館」記者會。會後他表示,前幾年疫情關係,因貿易運費太高,港口貨櫃滯留費用受到相當損失,如今疫情後運價恢復正常,明年營運有機會比去年好。

他也透露,美東倉儲協助美國大型電商龍頭和零售業龍頭部分商品出貨,賺取服務費用,對提升實際業務有幫助;零售方面,持續推動OMO,讓線上整合線下,訓練實體店提供體驗行銷,希望能提升零售營收。

特力總裁何湯雄。記者徐兆玄/攝影
特力總裁何湯雄。記者徐兆玄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒空出國賞春花 遠百竹北韓風春之季登場 讓味蕾來場美食之旅
下一篇
蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!