經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

雙鴻行使歸入權 獲1.47億元收益

本文共786字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

散熱模組大廠雙鴻(3324)今(11)日公告,接獲財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心來函通知,公司大股東於買賣公司股票時,獲有差價1.47億元,因此依法行使歸入權,利益將歸於本公司。

根據法規內容,歸入權是依證交法第157條規定,上市櫃公司的董事、監察人、經理人及持股超過10%的大股東,對公司的股票及具有股權性質之其他有價證券,在取得後六個月內再行賣出,或於賣出後六個月內再行買進,因而獲得利益時,公司應請求將其利益歸於公司,歸入權又稱為內部人短線交易所得。

公告指出,雙鴻的大股東於今年5月3日至6月29日間買賣股票,從中獲得差價1.47億元,因此符合啟動歸入權的相關條件;換言之,該名大股東買賣雙鴻股票的獲利,將盡數歸於雙鴻,而雙鴻則宛如獲得「天上掉下來的禮物」,根據會計準則,此一歸入權收益應認列於資本公積。

雙鴻今年第3季每股純益5.71元,大賺逾半個股本,毛利率更衝上26.5%,雙創單季新高,優於第2季每股純益2.78元、去年同期每股純益4.74元,獲利表現亮眼;累計今年前三季每股純益11.71元。

展望未來,雙鴻先前法說會曾指出,從目前訂單狀況來看,本季營收、獲利、毛利率等各方面大致與第3季相當,營運動能可望維持在高檔水準,而明年因AI晶片的瓦數將再次攀高,因此客戶對水冷散熱解決方案的需求會激增,有助於公司業績暢旺。

雙鴻董事長林育申預估,明年第4季起,AI伺服器市場將開始大量導入水冷解決方案,並在2025年超越氣冷解決方案,因此未來散熱產業的競爭趨勢也會改變,誰能掌握水冷解決方案的技術與良率,就能取得更多訂單,而雙鴻目前已經準備好了。

據悉,雙鴻今年第3季營收結構中,伺服器約占25%、顯示卡約占23%、筆電約占39%、DT約占9%、手機與車用相關約占4%;雙鴻內部預估,明年伺服器比重將衝上三成,且約有一半為水冷散熱解決方案,因此毛利率有機會再次創高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電全球布局助攻 112年海外直接投資淨額衝新高
下一篇
產學三大咖示警!美國晶片法傷害台積電 將削弱晶圓一哥創新力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!