經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊永續指數 日月光稱冠半導體

提要

從全球347家公司脫穎而出 連八年拿到最高分 連七年獲氣候變遷領導等級公司

日月光投控獲得2023年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)產業最高分評價,從全球347家半導體及半導體設備公司中脫穎而出,整體成績為全球第一名。 (聯合報系資料庫)
日月光投控獲得2023年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)產業最高分評價,從全球347家半導體及半導體設備公司中脫穎而出,整體成績為全球第一名。 (聯合報系資料庫)

本文共852字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

日月光投控(3711)昨(11)日宣布,獲得2023年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)產業最高分評價,從全球347家半導體及半導體設備公司中脫穎而出,整體成績為全球第一名。

日月光投控是全球「半導體及半導體設備產業」,以及台灣所有產業別中,第一家連續八年獲得最高分的企業,同時為台灣第一家連續七年榮獲碳揭露組織CDP「氣候變遷」領導等級的公司。

日月光投控董事長張虔生表示,做為全球封測產業領導者,面對未來數位科技型態、淨零減碳挑戰、人才新型態與日益嚴苛的永續議題,身為負責任的企業公民,責無旁貸,必須發揮正面的影響力。

他強調,日月光投控以「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」四大永續發展策略,深化核心能力精進各項永續發展工作,透過實踐ESG以提升企業韌性,利用持續性創新與數位轉型,增進核心競爭力,兼顧企業永續與營運的穩健成長,充分發揮企業永續價值。

日月光投控在ESG的長期作為與績效,屢次獲得國內外永續評比機構正面肯定,除DJSI與CDP外,連續九年入選英國富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index)、獲MSCI ESG Rating A評級,以及連續六年入選台灣永續指數成分股。

日月光投控今年在國內榮獲15個永續相關獎項,包含TCSA台灣十大典範企業獎、「永續供應鏈領袖獎」、「社會共融領袖獎」、「氣候領袖獎」等永續單項獎、永續報告書獎及天下永續公民獎等多項殊榮。

今年於道瓊永續指數成績表現突出,在全球「半導體及半導體設備產業」中獲得最高分,「治理與經濟面」、「環境面」及「社會面」三個面向皆為產業最高分。

在26個子項目中,「商業道德、政策影響、資訊安全、創新管理、產品召回、環境政策與管理系統、資源效率與循環、產品責任、人權、職業健康與安全、客戶關係管理、隱私權保護、風險管理、供應鏈管理、氣候策略、勞動實踐指標、人力資本發展、人才吸引與保留」,共計18個項目獲得產業最高分,其中12個項目獲得滿分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!