經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

CES大展...AI PC暖身賽登場 宏碁、華碩等將推相關商品

提要

下月舉辦 宏碁、華碩、微星、技嘉將推相關商品 輝達有望發表全新顯卡

2024美國消費性電子大展(CES)將於明年1月登場,隨著英特爾導入AI功能的PC晶片將於本周上市。 記者鐘惠玲攝影
2024美國消費性電子大展(CES)將於明年1月登場,隨著英特爾導入AI功能的PC晶片將於本周上市。 記者鐘惠玲攝影

本文共914字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

2024美國消費性電子大展(CES)將於明年1月登場,隨著英特爾導入AI功能的PC晶片將於本周上市,以及輝達(NVIDIA)有望於CES期間發表全新「RTX 40 SUPER 」系列顯卡,業界預期,宏碁、華碩(2357)、微星、技嘉等品牌廠都會在CES推出首波AI PC及電競產品,象徵AI PC暖身賽開打。

明年的CES將於1月9日至12日於美國拉斯維加斯開跑,市場關注品牌廠端出AI PC大菜之際,華碩昨(11)日領先發出活動邀請函,將於台灣時間2024年1月9日、10日舉辦兩場線上發表會,並暗示其AI PC新品將亮相,搶下頭香。

AI PC暖身賽將開打
AI PC暖身賽將開打

華碩規劃於10日凌晨舉辦《In Search of Incredible : Transcendence》線上發表會。華碩表示,將推出配備AI功能的全新力作,兼具完美品質與時尚設計。此外,華碩8日在ROG官方臉書公布電競手機ROG Phone 8剪影照,預告新機即將問世。儘管華碩尚未公布新機推出時間,以時間點推算,市場猜測很可能在明年CES上發表。

業界分析,英特爾日前宣布代號「Meteor Lake」的Intel Core Ultra消費端處理器將於12月14日搭配筆電品牌推出終端產品上市,新品整合英特爾引以為豪NPU人工智慧處理單元以及Intel Arc顯示晶片,隨著該處理器推出,也被業界視為開啟AI PC時代。

宏碁、華碩已先後與英特爾合作,今年下半年展示部分AI PC的應用。業界預期,隨著英特爾Core Ultra正式上市,雙A也將推出相應產品線,並在明年CES端出首波AI PC產品細節。

宏碁方面,預期會在明年CES揭曉自家首款AI PC外,也將揭露旗下永續產品線最新作Aspire Vero 16更多細節。

此外,根據英特爾先前公布的合作廠商,市場預計微星、技嘉也不會出席AI PC領域,將陸續展出AI伺服器及新款電競產品。

另外,市場盛傳,輝達將於明年CES推出RTX 40 SUPER系列新顯卡,涵蓋4080 Super、4070 Ti Super、4070 Super等三張新卡,屆時,華碩、技嘉、微星等板卡要角預料也將推出相應產品。


延伸閱讀

大廠競推新品 AI PC百花齊放

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩:信驊將受惠於下半年一般伺服器有望復甦
下一篇
展碁家用儲能熱賣衝千台 老總秀妙招:當壺鈴練重訓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!