經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經寶精密jpp-KY早盤攻漲停 股價創歷史新高  

本文共454字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

經寶精密jpp-KY(5284)今(20)日早盤不僅以192.5元強勢攻上漲停板,股價更創下歷史新高價。另外,軍工產業為執政黨提出的四大支柱及五大信賴產業中的重要概念,國防自主路線延續,相關軍工族群可留意後市發展。

jpp-KY上午9點24分首次於192.5元攻上漲停板,成交量超過4,300張,其中目前KD指標已於高檔90以上,需留意市場過熱,後續恐回檔的情況。

航太產業方面,法人指出,根據空巴預估,目前新世代客機僅占服役中客機約13%,未來20年隨著客運與貨運量正常成長及客機老舊因素下所帶動的新機需求及替換將合計帶來約3.9萬台新機需求,預估2040年整體商用民航機市場將由2020年初的約2.3萬架成長到4.67萬架,年營收增長率104%。

法人分析,2024年jpp-KY的伺服器、自動販賣機等其它業務仍會繼續成長,不過其他業務成長,可能無法彌補航太業務修整,加上航太維修客戶近期出現長短料現象,可能影響第二批15-20架客機改貨機出貨時程,預估2024年營收 約24億元,稅後純益(EPS)大約8元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元布局智慧節能零碳方案 估平均省14.5%用電
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!