經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海50周年 劉揚偉:與蘋果會有更深更廣的合作關係

鴻海董事長劉揚偉。 記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。 記者蕭君暉/攝影

本文共591字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(20)日舉行50周年晚宴,針對大客戶蘋果未來是否與鴻海在 AI 與電動車領域合作?是否有什麼樣的進展?鴻海董事長劉揚偉表示,「依照慣例,鴻海不太能夠針對某一個單一客戶來說明,但是我可以講,一般來說, 我們將會有更深入的合作、更廣泛的合作, 這是非常確定」。

針對參與鴻海50周年晚宴,有那些貴賓?劉揚偉說,「參與的人員很多,裡面的貴賓名單,請容我不會一一介紹,但可以跟大家講,有最重要的客戶,蘋果,HP、戴爾等,前10大客戶都來了,還有我們的夥伴,包括CUP、GPU、輝達(NVIDIA)、英特爾(Intel)、超微(AMD)這些都到了,還有一些跟汽車相關的,例如MCU的部分,恩智浦」。

針對鴻海創辦人郭台銘是否有機會跟蘋果執行長庫克同台嗎?他說,影片上一定會同台。是不是代表鴻海跟蘋果之間有一些深遠的合作?劉揚偉說,「我想會有,鴻海的媒體辦公室將會透露相關的訊息,會讓大家可以感受到」。

劉揚偉強調,「我們創辦人跟庫克之間的關係深厚久遠,這個一定會讓你們(外界)感受到」。創辦人(郭台銘)很久沒有跟媒體見面, 他有近期有沒有什麼規劃?劉揚偉說,「這個我不知道,你可能要問一下他(郭台銘)」。


延伸閱讀

鴻海印度半導體廠進行中 泰國車廠總裝完成、準備接單

劉揚偉:未來50年鴻海將發展智慧電動車等三大平台

抓到駭鴻海子公司京鼎的凶手了!英美11個組織聯手搗毀 Lockbit

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆估台灣新車全年44萬輛 n7助攻納智捷出貨成長
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!